Optimasi dan Karakterisasi Pektinase dari Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora)

A. Dwi Asri Yanti(1*), Jamaluddin Jamaluddin(2), Andi Sukainah(3),

(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author




DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v9i1.34584

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui isolat Bakteri Asam Laktat (BAL) pektinolitik yang terlibat dalam fermentasi biji kopi robusta, pengaruh waktu inkubasi terhadap aktivitas BAL pektinolitik serta karakterisasi pH dan suhu enzim pektinase ekstraseluler. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan termasuk penelitian eksperimen model Rancangan Acak Lengkap (RAL). Penelitian yang dilakukan meliputi seleksi BAL pektinolitik, penentuan waktu inkubasi optimum, pH, dan suhu optimum enzim pektinase. Isolat BAL yang dihasilkan dari fermentasi spontan biji kopi robusta ditumbuhkan pada media agar yang mengandung pektin untuk mendapatkan isolat BAL dengan kemampuan pektinolitik tertinggi. Isolat BAL pektinolitik terpilih diinkubasi pada rentan interval 0, 24, 48, 72, 96, dan 120 jam untuk mengetahui waktu inkubasi optimum serta melakukan ekstraksi enzim. Enzim yang dihasilkan kemudian dilakukan pengujian karakterisasi untuk menentukan pH maupun suhu optimumnya. Karakterisasi enzim dilakukan pada pH 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, dan 6 dengan suhu 35oC; 40oC; 45oC; 50oC; 55oC dan 60oC. Hasil menunjukkan bahwa 6 isolat BAL indigenus yang diuji bersifat pektinolitik. Isolat yang menghasilkan pektinolitik tertinggi yaitu isolat BT48I1 dengan diameter zona bening 5.67 mm. Waktu inkubasi optimum selama 48 jam dengan nilai spesifikasi enzim 158.43 U/ml, pH optimum pada kisaran pH 3.5 (10.0511 U/ml) dengan suhu 40-45oC dan nilai kemurnian enzim yaitu 10.085 U/mg dan 10.087 U/mg.

This study aims to determine the isolates of pectinolytic Lactic Acid Bacteria (LAB) involved in the fermentation of robusta coffee beans, the effect of time interaction on pectinolytic LAB activity and characterization of pH and temperature of extracellular pectinase. This type of research is descriptive and includes experimental research with Completely Randomized Design (CRD) model. The research includes the selection of pectinolytic LAB, determining the optimum incubation time, pH, and temperature of the optimum pectinase enzyme. LAB isolates produced from spontaneous fermentation of robusta coffee beans were grown on agar media containing pectin to obtain LAB isolates with the highest pectinolytic ability. Selected pectinolytic LAB isolates were incubated at intervals of 0, 24, 48, 72, 96, and 120 hours to determine the optimal incubation time and perform enzyme extraction. The enzymes produced were then subjected to characterization tests to determine the optimum pH and temperature. Enzyme characterization was carried out at pH 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5, and 6 with a temperature of 35oC; 40oC; 45oC; 50oC; 55oC and 60oC. The result showed that 6 indigenous LAB isolates tested were pectinolytic. The isolate that produced the highest pectinolytic was BT48I1 isolate with a clear zone diameter of 5.67 mm. The optimum storage time was 48 hours with the enzyme specification value of 158.43 U/ml, the optimum pH was in the range of pH 3.5 (10,0511 U/ml) with a temperature of 40-45oC and the enzyme purity values were 10,085 U/mg and 10,087 U/mg


Keywords


BAL; pectinase; pectinolytic; incubation time

Full Text:

PDF

References


Al-Baarri, A.N., Abduh, S,B,M., Pramono,Y, B., Legowo, A,M., Jannah, A,M. (2004). Total Bakteri Asam Laktat, pH, Keasaman, Citarasa dan Kesukaan Yogurt. Drink dengan Penambahan. Ekstrak Buah Belimbing. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 3 (2) : 7-11.

Antoni H. (2016). Fermentasi Spontan Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Kerak Nasi Kering. Departemen Teknologi Hasil Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Skripsi. Institut Pertanian Bogor: Bogor.

AOAC. (1995). Official Methods of Analisys Chemist. 1A. AOAC Inc., Washington.

AOAC International. (2000). Official Methods of Analysis of AOAC International, Gaitherburg, USA.

Arfarita, N & El-Hayah. (2015). Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease yang Diskrining dari Terasi. 5 (3) : 119-122

Aryani, S. W. (2012). Isolasi dan. Karakterisasi Ekstrak Kasar. Enzim Selulase dari Kapang. Selulolitik Mucor sp.B2. Skripsi. Surabaya: Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga.

Azhara, I., Rais, M., Sukainah, A., & Putra, R, P. (2021). Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat pada Fermentasi Spontan Biji Kopi Robusta. Jurnal Teknologi Pertanian. 23 (1) : 49-60.

Baker, R. A. (1997). Reassessment of Some Fruit dan Vegetable Pectin Levels. Journal of Food Science. 62 (2).

Buchanan, R.E. & Gibbons, N.E. (2003). Bergey’s Manual of Determinative Bacteriology. The William & Wilkins Company Baltimore.USA.

Coutinho, P.M., Stam, M., Blanc, E., & Henrissat, B. (2003). Why are There so Many Carbohydrate-Active Enzyme-Related Genes in Plants. Trends Plant Sci. 8 : 563-565.

Fitriani, E. (2003). Aktivitas Enzim Karboksimetil Selulase Bacillus pumilus Galur 55 pada Berbagai Suhu Inkubasi. Bogor: Kimia FMIPA IPB

Hames, BD., & Hooper, NM,. (2000). Biochemistry: The Instant Notes. Ed.ke-2.. Hongkong: Springer-Verlag.

Hames, D., Hooper, N. (2005). BioChemistry. Ed ke-4. New York: Taylor and Francis Group

Haq, H., M.A. Ashaf & J. Qadeer. (2010). Pearl millet, a source of α.-amylase production by Bacillus. licheniformis. Bioresour. Technol., 96:1201-1204.

Kashyap DR, PK Vohra & R Tewari. (2001). Application of pectinases. in the commercial sector: a. review. Bioresour Technol 77:215-27.

Kusiyanto, G., Purwatiningsih & Muzakhar, K. (2019). Skrining dan Identifikasi Bakteri Pektinolitik Endosimbion dalam Sistem Pencernaan Serangga Penggerek Kopi (Hypothenemus hampei Ferr.). Biotropika: Journal of Tropical Biology, 7 (2)

Laily IN, Utami R & Widowati E. (2013). Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Riboflavin dari Produk Fermentasi Sawi Asin. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 2(4): 179-284

Lehninger, A. L., (1982). Principles of Biochemistry. Worth Publishers, Inc. Maryland

Lowry HO, Rosenbrough, NJ, Farr AL, Randall RJ. (1951). Protein Measurement with the Folin Phenol Reagent. Journal of Biology and Chemistry. 193:265-275

Murray, R.K., Granner, D.K., Mayes, P.A., Rodwell, V.W. (2003). Harper’s Illustrated Bio Chemistry. Ed ke-26. San Fransisco: McGraw-Hill.

Poedjiadi A. (1994). Dasar-Dasar Biokimia. Jakarta: Universitas Indonesia

Purkan., Azizah, B., Baktir, A. & Sumarsih, S. (2014). Eksplorasi. Bakteri Kitinolitik dari Sampah. Organik: Isolasi dan Karakterisasi. Enzim Kitinase. Jurnal Ilmiah Kimia Molekul. 9(2): 128-135.

Rachman, A. (1989). Pengantar Teknologi Fermentasi. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor, Bogor.

Rahayu K &. Sudarmadji. (1989). Mikrobiologi. Pangan. PAU-UGM. Yogyakarta.

Rahmawati, Atik & Yunianta. (2015). Hidrolisis. Pati. Jahe Emprit. dengan Enzim Alfa Amilase. Jurnal Pangan dan Agroindustri. 3 (3) : 1252-1262.

Sieiro, C., Fraga1, B.G., Seijas1, J.L., Silva1, A.F., Villa, T.G. (2012). Microbial Pectic Enzymes in the Food and Wine Industry. Food Industrial Processes Methods and Equipment.

Siska, F & Astuti, W. (2008). Isolasi dan Penentuan Kondisi Kerja Optimum Amilase dari Rebung Bambu Serit (Gigantochloa robusta Kurz.). Prosiding Seminar Nasional Kimia : 34-38.

Suhartono, MT. (1991). Protease. Bogor: Pusat Antar Universitas Bioteknologi IPB

Talaro, K.P. (2005). Microbiology. New York: McGrow-Hill

Triana, R. (2013). Pemurnian dan karakterisasi enzim glukosa oksidase dari isolat lokal Aspergillus niger (IPBCC.08.610). Skripsi. Departemen BiokimiaFMIPA, Institut Pertanian Bogor

Usman, D., Suprihadi, A., Kusdiyantini, E. (2015). Fermentasi Kopi Robusta (Coffea canephora) Menggunakan Isolat Bakteri. Asam Laktat dari Faces Luwak. dengan Perlakuan Lama Waktu. Inkubasi. Jurnal Biologi. 4 (3) : 31-40.

Volk, W. A. & M. F. Wheeler. 1993. Mikrobiologi Dasar. Edisi elima. Jilid 1. Penerbit Erlangga. Jakarta.

Waluyo, L. (2008). Teknik Metode Dasar dalam Mikrobiologi. UMM Press, pp. 222-258.

Widowati, E., Utami, R., Nurhartadi, E., Andriani, M.A.M., & Wigati, A.W. (2014). Produksi dan Karakterisasi. Enzim Pektinase oleh Bakteri. Pektinolitik dalam Klarifikasi Jus. Jeruk Manis (Citrus cinensis). Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 3(1) : 16-20.


Article Metrics

Abstract view : 251 times | PDF view : 294 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2023 Author(s)

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Publisher Address :

Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar

Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: [email protected]
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp


INDEXED BY :

This journal is published under the terms of  Creative Commons Attribution 4.0 International License.