MODIFIKASI BERAS KETAN (Oryza sativa L. var. glutinosa) PADA PEMBUATAN GOLLA KAMBU (KUE TRADISIONAL MANDAR)
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v2i1.5157
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afrianti, L. H. 2013. Teknologi Pengawetan Pangan. Bandung: Penerbit Alfabeta.
Doni, 2013. Bagaimana Cara Kerja Panci Presto?, (online), (http://www.kaskus.co.id/thread/ 523137f841cb17143a000005/, diakses 29 April 2015.
Evi, N. U. 2002. Pemanfaatan Belut (Monopterus albus) Sebagai Abon dengan Penambahan Keluwih (Artocarpus communis). Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor.
Fathurrohman, M. N. 2013. Cara Menggunakan Panci Presto, (online), (http://perawatanrtdonto. blogspot.com, diakses 20 Februari 2015).
Koswara, S. 2009. Teknologi Pengolahan Beras (Teori dan Praktik), (online), (ebookpangan.com, diakses 20 Februari 2015).
Pamungkas, B., B. Susilo dan N. Komar. 2013. Uji Sifat Fisik dan Sifat Kimia Nasi Instan (Irsoybean) Bersubstitusi Larutan Kedelai (Glycine max). Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Brawijaya. Vol. 1 No: 3. 213-223.
Pereira, I. 2009. Analisa Bahan Makanan Analisa Rendemen. Laporan Praktikum. Fakultas Pertanian. Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang.
Sakkal, E. 2001. Pelestarian dan Pengembangan Kue Khas Golla Kambu dari Daerah Mandar Kecamatan Tinambung Kabupaten Polmas. Skripsi tidak diterbitkan. Makassar: Universitas Negeri Makassar.
Sakinah, N. 2013. Karakter Fisik Dan Termik Serealia,(online),(http://sakinah20cluster.blogspot.co.id, diakses 6 September 2015)
Shafwati, R. A. 2012. Pengaruh Lama Pengukusan Dan Cara Penanakan Beras Pratanak Terhadap Mutu Nasi Pratanak. Skripsi tidak diterbitkan. Bogor: Institut Pertanian Bogor.
Widowati, S., R. Nurjannah dan W. Amrinola. 2010. Proses Pembuatan dan Karakterisasi Nasi Sorgum Instan. Prosiding Pekan Serealia Nasional. 978-979-8940-29-3.
Winarno. F.G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia.
Yulia E. P., Zulkifli, dan Setyohadi. 2014. Pengaruh Lama Perebusan dan Lama Penyaringan Dengan Kuali Tanah Liat Terhadap Mutu Kripik Biji Durian (Durio zibethinus Murr). Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian USU.,. Vol.2 No. 3 : 51
Article Metrics
Abstract view : 784 times | PDF view : 397 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.