Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Membuat Minuman Jus Buah

Rodiah Rodiah(1*), Rusmayadi Rusmayadi(2), Evarastina Mattemu(3),

(1) TK Islam Darul Falah 4 Samarinda
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author



Abstract


Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurangnya kemampuan anak menggunakan kekuatan tangannya dalam melakukan kegiatan pembelajaran di kelas sehingga guru berupaya menggunakan kegiatan membuat minuman jus buah pada anak kelompok B1 TK Islam Darul Falah 4 Samarinda Penelitian ini menggunakan dengan alat ukur lembar observasi terhadap kemampuan siswa dan dokumentasi kegiatan pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode kegiatan membuat minuman jus buah dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak dalam aspek kelenturan dan kekuatan.

Kata Kunci : Motorik Halus, Membuat Minuman, Jus Buah


Full Text:

PDF

Article Metrics

Abstract view : 5 times | PDF view : 0 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.