Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Membuat Minuman Jus Buah
(1) TK Islam Darul Falah 4 Samarinda
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurangnya kemampuan anak menggunakan kekuatan tangannya dalam melakukan kegiatan pembelajaran di kelas sehingga guru berupaya menggunakan kegiatan membuat minuman jus buah pada anak kelompok B1 TK Islam Darul Falah 4 Samarinda Penelitian ini menggunakan dengan alat ukur lembar observasi terhadap kemampuan siswa dan dokumentasi kegiatan pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode kegiatan membuat minuman jus buah dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak dalam aspek kelenturan dan kekuatan.
Kata Kunci : Motorik Halus, Membuat Minuman, Jus Buah
Full Text:
PDFArticle Metrics
Abstract view : 5 times | PDF view : 0 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.