PKM PEMBUATAN ROTI BARE DENGAN BERBAGAI SAOS

Nahriana Nahriana(1*), Ratnawati Ratnawati(2), Tuti Supatminingsih(3),

(1) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga FT Universitas Negeri Makassar
(2) Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga FT Universitas Negeri Makassar
(3) jurusan Pendidikan Ekonomi FE Universitas Negeri makassar
(*) Corresponding Author



Abstract


Abstrak. Abstrak. Program Kemitraan Masyarakt (PKM) ini adalah KPRI UNM. Masalahnya adalah: (1) Mitra belum mengetahui kriteria memilih  bahan yang  digunakan dalam pembuatan aneka produk  roti bare, (2) Mitra belum mengetahui proses pembuatan roti bare, (3) Mitra belum mengetahui cara membuat berbagai macam saos, (4) Mitra ingin meningkatkan kesukaan masyarakat dan panelis terhadap roti bare dan berbagai macam saos. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) Meningkatkan pengetahuan/keterampilan mitra bagaimana cara kriteria memilih  bahan yang  digunakan dalam pembuatan aneka produk  roti bare, (2) Meningkatkan pengetahuan/keterampilan mitra bagaimana proses pembuatan roti bare,(3) Meningkatkan pengetahuan/keterampilan mitra bagaimana cara membuat berbagai macam saos,(4) Meningkatkan kesukaan masyarakat dan panelis terhadap roti bare dan berbagai macam saos.

Kata kunci: roti bare, aneka saos, pkm


Full Text:

PDF

References


DAFTAR PUSTAKA

Jokebet Saludung & Nahriana 2022. Makanan tradisional Empat Etnis Pada upacara adat & wisata kuliner daerah Sulawesi Selatan. Makassar: Badan Penerbit UNM

Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 11 Tahun 2014 Pasal 3, kriteria industri kecil dan industri menengah.

Rahmanto A. R. 2010. Analisis Strategi Pengembangan Usaha “Elsari Brownies dan Bakery” Kota Bogor Jawa Barat.Skripsi Fakultas Ekonomi dan Manajemen Institut Pertanian Bogor. Bogor 2010.

Rubianty dan Berty Kaseger. 1985. Kimia Pangan. Badan Kerja Sama Perguruan. Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur.

Salendra, Bastiana. (2016). Profil Usaha Jajanan Pasar Dalam Aspek Jenis Produk Pendapatan dan Keterserapan Tenaga Kerja Di Pasar Bantengan Wonocatur Kecamatan Banguntapan Bantul. Diakses darieprints.uny.ac.id/43364/1/Bastiana%Salendra%Putri%201151124401

Soekadijo. 1990. Prasejarah Kebutuhan Hidup. (Online) (www.prasejarahkonsumsimakanan.com diakses 12 Pebruari 2022).


Article Metrics

Abstract view : 55 times | PDF view : 6 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.