Dampak Pelatihan Pemanfaatan Sumber Daya Alam Bagi Pembedayaan Perempuan
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aprizalmi, R, dkk. (2021). Analisis Nilai Tambah Kerupuk Ubi Kayu pada Industri Rumah Tangga di Desa Sukaping Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi. Jurnal Green Swarnadwipa. 10(2), 285. https://ejournal.uniks.ac.id/index.php/GREEN/a
Astuti, Yati, Lestari, Sri. (2017). Analisa Usahatani Produk Olahan Pangan Lokal Berbasis Ubikayu pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Mawar Provinsi Banten Mendukung Ketahanan Pangan. Prosiding Seminar Nasional Agroinovasi Spesifik Lokasi untuk Ketahanan Pangan pada Era Masyarakat Ekonomi ASEAN. Banten: Oktober 2017, 596.http://repository.pertanian.go.id/handle/12 3456789/7262.
Karwati, L. (2017). Pemberdayaan Perempuan Melalui Pembelajaran Kewirausahaan Berbasis Potensi Alam Setempat. Jurnal Ilmiah VISI PGTK PAUD dan DIKMAS, 12(1), 46. https://media.neliti.com/media/publications/259 938- pemberdayaan-perempuan-melaluipembelajaran-5d1ad68b.pdf.
Kurniawanto, Hadi dan Anggraini, Yusniah. (2019). Pemberdayaan Perempuan Melalui Pembelajaran Pengolahan Ubi kayu Sebagai Upaya Meningkatkan Motivasi Kewirausahaan di Dukuh Tanggungrejo Desa Karang Patihan Kecamatan Balong Kabupaten Ponorogo. Jurnal Kebijakan Pembangunan Daerah, 3(2), 129. https://ejournal.bappeda.bantenprov.go.id/index. php/jkpd/article/view/71/ 39.
Resmawa, I, N. (2017). Strategi Komunikasi Pemasaran Dalam Memasarkan Produk Cemilan Kerupuk Ubi kayu Samiler “Samijali” Di Ukm Eks Lokalisasi Dolly. Ikraith Humaniora. 1(2), 68. https://journals.upi- yai.ac.id/index.php/ikraithhumaniora/article/view/153.
Sari, dkk. (2020). Analisis Pendapatan, Persepsi, Dan Minat Petani Dalam Berusahatani Ubi Kayu Di Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur. Jurnal ilmu ilmu agribisnis, 8(3), 474. https://jurnal.fp.unila.ac.id/index.php/JIA/articl e/view/4446.
Sari, Kemala dan Putri. (2019). Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Ubi Kayu di Kota Payakumbuh. Journal of Food System and Agribusiness, 3(1), 9. http://dx.doi.org/10.25181/jofsa.v3i1.1433.
Yulius, dkk. (2021). Diversifikasi Olahan Ubi Kayu sebagai Potensi Desa Sidomulyo dan Penanaman Ubi Kayu dengan Metode Tumpang Sari. Jurnal Atm Inovasia (JAI), 1(1) 8. Visnhu, Galih. 2021 Diversifikasi Olahan Ubi Kayu sebagai Potensi Desa Sidomulyo dan Penanaman Ubi Kayu dengan Metode Tumpang Sari, https://ojs.uajy.ac.id/index.php/jai/article/view/ 3905
Article Metrics
Abstract view : 121 times | PDF view : 20 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.