PKM Pelatihan Pembuatan Jajan Pasar Bagi Karyawan/Staf KPRI UNM

Nahriana Nahriana(1*), Tuti Supatminingsih(2), Elfira Makmur(3),

(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author



Abstract


Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah karyawan/staf KPRI UNM yang terdiri dari ibu rumah tangga dan remaja. Kondisi yang dihadapi oleh mitra ini adalah masalah produksi dan kurangnya keterampilan untuk menginovasi bahan baku, kurang terampil memilih bahan baku dan kurang terampil membuat aneka jajan pasar baik dari segi bahan, bentuk dan cara pengolahan. Metode yang digunakan adalah: ceramah dan demonstrasi. Hasil yang dicapai adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi karyawan/staf KPRI UNM dalam membuat kue jajanan pasar dengan menghasilkan produk kue yang bervariasi, rasa yang enak, aman dikonsumsi, menarik dan mudah dipasarkan.
 
Kata kunci: Kue Tradisional, Jajanan Pasar

Full Text:

PDF

References


Kamil Mustofa. 2010. Model Pendidikan dan Pelatihan (Konsep dan Aplikasi). Bandung: Penerbit Alfabeta Nahriana, Tuti Supatminingsih, Elfira.(2021). Proses pembuatan produk dan hasilnya. Hasil pelatihan PKM,2021 Ratnaningsih, Permana AW, Richana N. 2010. Pembuatan Tepung Komposit Dari Jagung, Ubi Kayu, Ubi Jalar dan Terigu (Lokal dan Impor) untuk Produk Mi. Prosiding Pekan Serealia Nasional. Jakarta Sora, N. (2015). Pengertian Penjualan dan Pemasaran.Yogyakarta: Andi Offset. Syarbini H. M. 2013. Referensi Komplit Bahan, Proses Pembuatan Roti, dan Panduan Menjadi Bakepreneur. Solo. A-Z BAKERY. Syarbini, M. (2013). Referensi Komplet A-Z Bakery Fungsi Bahan, Proses Pembuatan Roti, Panduan Menjadi Bakepreneur. Solo: Serangkai Pustaka Mandiri.


Article Metrics

Abstract view : 174 times | PDF view : 42 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.