Pelatihan pembuatan kopi biji salak di Desa Pekkabata Kecamatan Duampanua Kabupaten Pinrang
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
S. E. Putri, D. E. Pratiwi, and A. Fudhail, “Pemanfaatan biji salak sebagai bahan dasar pembuatan kopi,” Pros. Semin. Nas. Lemb. Penelit. Dan Pengabdi. Kpd. Masy. Univ. Negeri Makassar, pp. 308–310, 2019. Karta, Eva Susila, Mastra, dan Asnawa Dikta. 2015. Kandungan Gizi pada Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) Produksi Kelompok Tani Abian Salak Desa Sibetan yang Berpotensi Sebagai Produk Pangan Lokal Berantioksidan dan Berdaya Saing. Jurnal Virgin, Jilid 1, No.2, Juli 2015. Hal 123-133 Muljoharjo, M. 1988. Teknologi Pengawetan Pangan. Jakarta: Universitas Indonesia Amanda dan Lubriski. 2017. Studi Pemanfaatan Limbah Salak Berdasarkan Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Agribisnis. Agrium ISSN 0852-1077 Vol 21 No.1 Lestari Devi, Kadirman, dan Patang. 2017. Substitusi Bubuk Biji Salak dan Bubuk Kopi Arabika dalam Pembuatan Bubuk Kopi. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian Vol.3:15-24 Pailing Brayton Kole. 2019. Uji Organoleptik Kopi Biji Salak dengan Varian Suhu dan Waktu pada Penyaringan. Skripsi. Universitas Sanata Dharma, Yogyakar
Article Metrics
Abstract view : 272 times | PDF view : 28 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.