PKM Usaha Ternak Kambing Etawa Desa Barana Kabupaten Jeneponto
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Cahyono, B. 2003. Beternak Kambing dan Domba. Kanisius. Yogyakarta Pakpahan R. dan Pane. D. 2019. Identifikasi Peternakan Kambing Lokal Ditinjau dari Village Breeding Center(VBC) di Kecamatan Sayurmatinggi Tapanuli Selatan. Jurnal Sain Peternakan Indonesia. Volume 14 Nomor 4 edisi Oktober-Desember 2019. Chalisty, VD., R.U. Utomo, and Z. Bachrudin. 2017. The effect of molasses, Lactobacillus plantarum, Trichoderma virideae, and its mixtures additionon the quality of total mixed forage silage. Buletin Peternakan Vol. 41 (4): 431-438, November 2017 ISSN-0126-4400 EISSN-2407-876X Bulletin of Animal Science, DOI: 10.21059/buletinpeternak.v41i4.17337. Daning, D.R.A, Utami, K.B. dan Riyanto. 2019. Teknologi Silase Komplit Sebagai Pakan Kambing Pada Kelompok Ternak Rezeki Di Desa Segaran Kecamatan Pagedangan Kabupaten Malang. BULETIN UDAYANA MENGABDI . VOLUME 18 NOMOR 2, APRIL 2019. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sulawesi Selatan. 2018. Teknologi Budidaya Kambing. Published: 15 March 2018. http://sulsel.litbang.pertanian.go.id/ind/index.ph p/ publikasi/panduan-petunjuk-teknisbrosur/131-teknologi-budidaya-kambing. Rahina Muhammad Aji, dkk. 2018. Buku Saku Pertanian dan Peternakan Desa Girikerto. Sine, Ngawi, Jawa Timur. Publisher: KKN PPM UGM JTM 15. Iglesias, A., A. Pascoal, A. B.Choupina, C. A. Carvalho, X. Feás and L. M. Estevinho. 2014. Developments in the Fermentation Process and Quality Improvement Strategies for Mead Production. Molecules 19: 12577- 12590. doi:10.3390/molecules190812577 Chilton, S.N., J.P. Burton and G. Reid. 2015. Inclusion of Fermented Foods in Food Guides around the World. Nutrients 7: 390-404. doi:10.3390/nu7010390 Sarwono, 2005. ”Teori dan Praktik RisetPemasaran dengan SPSS”, Yogyakarta
Article Metrics
Abstract view : 1150 times | PDF view : 169 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.