Pemberdayaan Masyarakat Melalui Peningkatan Keterampilan Pembuatan Ikan Bandeng Presto Di Kelurahan Lakkang Kota Makassar
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(4) Universitas Negeri Makassar
(5) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abeng, T.A., dan Maulana, Z. 2019. Pengolahan Produk Ikan Bandeng di Desa Tekolabbua Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep. Jurnal Dedikasi Masyarakat, 3(1): 78-85.
Anonim. 2014. Pulau lakkang, nuansa desa di tengah Kota Makassar. Warta Timur.com (Diakses 20 Februari 2020)
Hanafiah, Mastuti, R., Sahudrah, T.M. 2019. Pemberdayaan Masyarakat Pesisir melalui pelatihan pembuatan produk bandeng presto di desa kuala geulumpang kecamatan julok aceh timur. Global Science Society: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat. 1(1): 25-30.
Hasnidar dan Tamsil, A. 2019. Pengolahan Ikan Bandeng Tanpa Duri di Kelurahan Lakkang, Kecamatan Tallo, Kota Makassar. Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masayarakat. 3(1): 95-99.
Hersoelistyorini, W., Nugraheni, Y., dan Hardiyanti, D. 2015. IbM Kelompok Ibu Rumah Tangga di Kampung Kokosan dalam Produksi Abon Ikan Bandeng. Jurnal Abdimas, 19(1): 49-56
Saparianto, C. 2007. Membuat Aneka Olahan Bandeng. Penebar Swadaya: Jakarta.
Luhgianto & Wahyuningsih, S. 2015. IbM Bagi Kelompok Usaha Bandeng Presto “Presto Pandean” dan “Usaha Jaya” dalam Rangka Peningkatan Pendapatan Masyarakat. Prosiding Seminar Nasional Hasil-hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM, Universitas Muhammdiyah Purwokerto, 26 September 2015, hlm. 293-297.
Article Metrics
Abstract view : 382 times | PDF view : 118 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.