PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP MUTU KUE CUBIT
(1) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i0.8559
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andriani. 2012. Studi Pembuatan Bolu Kukus Tepung Pisang Raja. Diakses Agustus 2018.
Anonim. 2015. Analisi Kadar Abu. Diakses Maret 2018
Fauzi A. Akhmad, Muhsin Z dan A. Sukainah. 2016. Pengaruh variasi larutan perendaman sukun terhadap karakteristik fisiko kimia tepung sukun. Jurnal pendidikan teknologi pertanian, Vol. 2 : S79-S86. Makassar : UNM.
Gurr. 1992. Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan pada Pembuatan Kue Bronis. Diakses Juni 2018.
Hardiyanti, Kadirman dan Muh. Rais. 2016. Pengaruh substitusi tepung jagung(Zea Mays L) dalam pembuatan cookies. Jurnal pendidikan teknologi pertanian, vol. 2 :123-128. Makassar : UNM
Masita Sri, Mohammad Wijaya dan Ratnawaty Fadilah. 2017. Karakteristik sifat fisiko-kimia tepung sukun (artocarpus altilis) dengan varietas toddopuli. Jurnal pendidikan teknologi pertanian. Vol. 3 : S234-S241. Makassar : UNM
Padmawinata. 1997. Analisa Sifat Kimia dari Tiga Jenis Tepung Ubi Jalar. Diakses Mei 2018.
Purnomo. 1995. Mempelajari Pengaruh Tingkat Kadar Air untuk Bahan Pangan. Diakses Agustus 2017.
Rodrigues. 1988. Komposisi Kandungan Senyawa Flavor Ikan Mas Segar dan Hasil pengukusannya. Diakses 21 Agustus 2018.
Surawan. 2007. Kajian Jenis Bahan Penyisih dan Lama Pengukusan Terhadap Karakteristik Nugget. Diakses Agustus 2018.
Sudarmadji. 1996. Analisa Hasil Pertanian Kadar Abu Total. Diakses Maret 2018.
Winarno. 1992. Komposisi Tepung Jagung (Zea Mays L) dan Tepung Tapioka dengan Penambahan Daging Ikan Patin Terhadap Karakteristik Mi Jagung. Diakses 3 Maret 2018.
Winarno. 1997. Pemanasan Berulang terhadap Kandungan Gizi. Diakses Maret 2018.
Winarno. 2004. Pengaruh Proses Pemasakan Terhadap Komposisi Zat Gizi Bahan Pangan Dumber Protein. Diakses Juni 2018.
Wipradnyadewi. 2016. Kajian Perbandingan Tepung ubi Jalar kuning dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Bolu Kukus. Diakses Juni 2018.
Wolf. 1992. Karakteristik Kimia dan Sensorik Ubi Jalar dengan Variasi Bahan Baku. Diakses Juli 2018.
Article Metrics
Abstract view : 992 times | PDF view : 240 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.