PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAN BERBAGAI JENIS GULA TERHADAP KUALITAS MANISAN TOMAT (LYCOPERSIUM ESCULENTUM)
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v1i1.6222
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fitriani, Shanti. 2008. Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan terhadap Beberapa Mutu Manisan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Kering. Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Riau
Fitriani, Shanti., Ali, Akhyar., Widiastuti. 2013. Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan (Zingiber Officinale Rosc.) dan Kandungan Antioksidan. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. Fakultas Pertanian.
Kuniasari, Ayu, Dyah Dan Setyo, Sudarminto. 2015. Pengaruh Jenis Gula Merah dan Penambahan Bawang Putih terhadap Sifat Bumbu Rujak Manis Cepat Saji. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang
Maharani, Dewi, Maya dan Yulianingsih, Rini. 2014. Pengaruh Penambahan Natrium Metabisulfit dan Suhu Pemasakan dengan Menggunakan Teknologi Vakum terhadap Kualitas Gula Merah Tebu. Jurusan Keteknikan Pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang
Prajawati, Mutia, Nur. 2006. Pengaruh Teknik Pengemasan Dan Perlakuan Prakemas terhadap Laju Penurunan Parameter Mutu Buah Tomat Selama Transportasi. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor
Purwoko, Octaviani, Devi. 2009. Pengaruh Ketebalan Dan Konsentrasi Larutan Gula Selama Proses Dehidrasi dan Sensori Manisan Kering Jambu Buji (Psidium guajaya L.). Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Katolik Soegijapranata. Semarang
Rosyida, Fathia. 2014. Pengaruh Jumlah Gula dan Asam Sitrat terhadap Sifat Organoleptik, Kadar Air dan Jumlah Mikroba Manisan Kering Siwalan (Borassus flabellifer). Program Studi Pendidikan Tata Boga. Fakultas Teknik. Universitas Negeri Surabaya
Rumaharbo, Princen. 2015. Pengaruh Konsentrasi Sorbitol dan Lama Perendaman terhadap Mutu Manisan Kering Pepaya. Program Studi Ilmu Dan Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Sumatra Utara. Medan
Sari, Prapita. 2011. Studi Budidaya dan Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Jahe Merah (Zinggiber Officinale Rosc.). Program Studi Agroteknologi. Fakultas Pertanian Dan Peternakan. Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Pekanbaru
Wahono, Hadi, Susanto Dan Pertiwi, Darma, Febrianti. 2014. Pengaruh Proporsi (Buah:sukrosa) dan Lama Osmosis terhdap Kualitas Sari Buah Stroberi (Fragaria vesca L). Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Brawijaya Malang
Yunita, Mulya Dan Rahmawati. 2015. Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Mutu Manisan Kering Buah Carica (Carica Candamarcensis). Jurusan Teknologi Pangan. Universitas Sahid. Jakarta
Article Metrics
Abstract view : 1952 times | PDF view : 1174 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.