PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR BUAH TOMAT TERHADAP KUALITAS DODOL TOMAT
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v3i1.5200
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim BSN Badan Standardisasi Nasional. 1992. Dodol (SNI-01-2986-1992). Jakarta (ID): BSN.
Bourne MC. 2002. Food Texture and Viscosity: Concept and Measurement. London (GB): Academic Pr
Desrosier, N. W., 1988. Teknologi Pengawetan Pangan. Penerjemah M. Muljohardjo. UI-Press, Jakarta.
Haryadi. 2006. Teknologi Pengolahan Beras. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Haryati. 1995. Perindustrian Pembuatan Dodol. Balai Besar Pengembangan Industri Hasil Pertanian. Departemen.
Idrus HA. 1994. Makanan Terlaris Untuk Home Industri. Solo: Aneka.
Kartika, Bambang dkk.1988. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. Universitas Gadjah Mada Yogyakarta: Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi
Krisnatuti dkk., 2004. Penghantar ilmu pendidikan. Semarang: Unit Pelaksana Teknis UNNES PRESS
Rampengan, V.J dkk .1985. Dasar-dasar Pengawasan Mutu Pangan. Badan Kerja sama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur, Ujung Pandang.
Rubianty dan Berty Kaseger, 1985. Kimia Pangan. Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur, Ujung Pandang.
Siswoputranto L.D., 1989. Teknologi Pasca Panen Kentang. Yogyakarta, Liberty.
Suksmadji, B. & M. Muljohardjo. 1992. Petunjuk Pratikum Teknologi Pengawetan. Lab. Rekayasa proses. Jurusan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Hasil Pertanian, UGM, Yogyakarta. Dalam Haryadi. 2006. Teknologi Pengolahan Beras. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Winarno, F.G., 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta, Gramedia Pustaka Utama.
Yohana, S. K. D. 2000. Kajian Aneka Dodol Tradisional dari Kabupaten Sambas Ditinjau dari Aspek Budaya, Teknik Pengolahan dan Pengemasan. PSNMT. Malang.
Zakaria, Maryam Razak, Salmiah. 2009. Ilmu Teknologi Pangan. Makassar, Politeknik Kesehatan
Article Metrics
Abstract view : 455 times | PDF view : 412 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.