PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP MUTU ABON IKAN TERBANG
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v2i1.5154
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afrianto E,Liviawaty E. 2005. Pengawetan pangan dan Pengolahan Ikan.Yogyakarta: Kanisius
Astawan, 2008. Keunggulan Aluminium Foil dan Logam. Diakses tanggal 4Maret 2015.
Eka Kurniawati. 2010. Oksidasi Lemak Abon Sapi Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang. Institut PertanianBogor. Bogor
Julianti, E dan Mimi, N. 2007. Tehnologi Pengemasan.-teknologi-pengemasan.Pdf. (diakses tanggal 4, Maret 2015)
SNI-01-3707-1995. Syarat Mutu Abon. Badan Standarisasi Nasional Indonesia
Mustar. 2013. Studi pembuatan abon ikan gabus (Ophiocephalus striatus) sebagai makanan suplemen (food suplement).Study of making snakehead shredded (Ophiocephalus striatus) as food suplement. Tidak diterbitkan. Makassar:Program studi Ilmu dan Teknologi Pangan Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin.
Nurminah, Mimi. 2002. Jurnal Penelitian Berbagai Kemasan Plastik dan Kertas dan Pengaruhnya. Jurusan Teknologi Pertanian. Sumatra utara
Winarno, F.G, Jennie 1987. Migrasi Monomer Plastik Ke Dalam Makanan. Di dalam :S.Fardiaz dan D.Fardiaz (ed), Risalah Seminar Pengemasan dan Transportasidalam Menunjang Pengembangan Industri, Distribusi dalam Negeri danEkspor Pangan. Jakarta
Article Metrics
Abstract view : 3356 times | PDF view : 4893 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.