Pelatihan Bioteknologi Es Krim Tape Singkong sebagai Peluang Wirausaha Masyarakat Desa Baturappe Kabupaten Gowa
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(4) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Apriyantono, A. (2005). Tape, http://groups.yahoo.com/group/Hala l-Baik-Enak/mess age/5632 diakses 01 desember 2022.
Aqil, D. I., Hudaya, A., & Amega, S. N. (2021). Pengembangan Modul Bioteknologi Berorientasi Kewirausahaan Guna meningkatkan Minat Enterpreneuner Siswa SMA/MA. Research Artikel, 15-24.
Astuti, D. Y. (2011). Pembuatan Es krim dengan menggunakan Tapee Singkong (Kajian Lama Fermentasi dan Penambahan Tape terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Es Krim). Skripsi.
Claessens, B., Van Eerde, W., Rutte, C., Rue, R. (2007). A review of time management literature. Personal Review, 36(2), 255-276.
Ermawati, O. W., Wahyuni, S., & Rejeki, Sr. (2016). Kajian Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca var Raja) Dalam Pembuatan Es Krim. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan, 1(1), 67–72.
Fahrizal, A. G., Yulianto, W. A., Pujimulyani, D., & Wulandari, W, et al. (2022). Karakteristik dan Tingkat Kesukaan Es Krim Tape Ketan (Oryza sativa) dan Singkong (Manihott esculenta) Probiotik. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan UNISRI, 153-165.
Hasanah, H., Jannah, A., & Fasya, A. G. (2012). Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol tape singkong (Manihot utilissima Pohl). Alchemy, 2(1), 68-79.
Miguel, G., & Clara, de L. R.-G. (2009). Detection and Enumeration of Gastrointestinal Microorganisms -Handbook of Probiotics and Prebiotics.In K. L. Yoan & S. Seppo (Eds.), A John Wiley & Sons, Inc Publication.
Padaga, M & M, E, Sawitri. (2005). Es Krim yang Sehat, Trubus Agrisarana, Surabaya.
Rukmana, R. (2003). Bertanam Petsai dan Sawi. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Tarigan, J. (1988). Pengantar Mikrobiologi Umum. Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Proyek Pengembangan Lembaga Pendidikan Tenaga Pendidikan.
Article Metrics
Abstract view : 187 times | PDF view : 13 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Riska Amriani
Published by:
Program Studi Pendidikan IPA, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Makassar