Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Kadar Etanol dari Limbah Serabut Kelapa Sawit Hasil Pretreatment Alkali dan Hidrolisis Asam

Nurul Hasanah(1*), Sumiati Side(2), Sudding Sudding(3),

(1) Jurusan Kimia FMIPA UNM Makassar
(2) Jurusan Kimia FMIPA UNM Makassar
(3) Jurusan Kimia FMIPA UNM Makassar
(*) Corresponding Author




DOI: https://doi.org/10.35580/chemica.v22i1.21729

Abstract


ABSTRAK

Serabut kelapa sawit merupakan sumber lignoselulosa yang belum termanfaatkan secara optimal dan dapat dijadikan sebagai bahan baku pembuatan etanol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar etanol yang dapat dihasilkan dari fermentasi serabut kelapa sawit. Penelitian ini diawali dengan pembersihan dan pengecilan ukuran serabut kelapa sawit. Kemudian pretreatment menggunakan NaOH 4%, hidrolisis dengan H2SO4 2% dan penentuan kadar gula reduksi menggunakan metode Luff Schoorl. Hasil hidrolisis kemudian difermentasi menggunakan ragi tape dengan variasi waktu fermentasi 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7 hari. Pengukuran kadar etanol dilakukan dengan menghitung densitas etanol dari hasil fermentasi yang telah didestilasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa serabut kelapa sawit dengan kadar gula reduksi sebesar 1,95% memiliki kadar etanol tertinggi pada fermentasi 5 hari dengan kadar etanol sebesar 5,96% dan densitas 0,98513 g/mL.

Kata kunci: Serabut kelapa sawit, Lignoselulosa, Ragi Tape, Fermentasi, Etanol

 

ABSTRACT

Palm-press fibers is a source of lignocellulose that has not been utilize optimally and can be used as raw material for produce ethanol. This research aims to determine the effect of fermentation periode to ethanol concentration that can be produced from palm-press fibers fermentation. This research begins with the preparation that includes cleaning and size reduction of palm-press fibers. Then pretreatment using NaOH 4%, hydrolysis using H 2SO 4 2%, and determination of reducing sugar id done by Luff Schoorl method. Then fermented using tape yeast with fermentation time variation of 1, 2, 3, 4, 5, 6, and 7 days. Ethanol content measurement is performed by calculating the density of ethanol from the fermentation that has been distilled. The results showed that palm-press fibers with 1,95% reducing sugar has the highest ethanol content obtained in the fermentation of 5 days with the resulting ethanol content was 5.96% and the density of 0.98513 g/mL.

Keywords: Palm-press Fibers, Lignocellulose, Tape Yeast, Fermentation, Ethanol


Full Text:

PDF

References


Azizah, N., Al‐Baarri, A.N., dan Mulyani, S. 2012. Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol, pH, dan Produksi Gas pada Proses Fermentasi Bioetanol dari Whey dengan Substitusi Kulit Nanas. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, Vol. 1, No. 2.

Elevri, P.A., dan Putra, S.R. 2006. Produksi Etanol Menggunakan Saccharomyces Cerevisiae yang Diamobilisasi dengan Agar Batang. Akta Kimindo, Vol. 1, No. 2.

Fahmi, D., Susilo, B., dan Nugroho, W.A. 2014. Pemurnian Etanol Hasil Fermentasi Kulit Nanas (Ananas comosus L. Merr) dengan Menggunakan Distilasi Vakum. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem Vol. 2, No. 2.

Gozan, M. 2014. Teknologi Bioetanol Generasi Kedua. Jakarta: Erlangga.

Jhonprimen, H.S., Turnip, A., dan Dahlan, M.H. 2012. Pengaruh Massa Ragi, Jenis Ragi Dan Waktu Fermentasi Pada Bioetanol Dari Biji Durian. Jurnal Teknik Kimia, No. 2, Vol. 18.

Kristina, Sari, E.R., dan Novia. 2012. Alkaline Pretreatment dan Proses Simultan Sakarifikasi–Fermentasi untuk Produksi Etanol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit. Jurnal Teknik Kimia, Vol. 18, No. 3.

Kumar, P., Barrett, D.M., Delwiche, M.J., dan Stroeve, P. 2009. Methods for Pretreatment of Lignocellulosic Biomass for Efficient Hydrolysis and Biofuel Production. Industrial and Engineering Chemistry Research by The American Chemical Society, Article ASAP, Vol. 8, No. 48.

Ningsih, Y.A., Lubis, K.R., dan Moeksin, R. 2012. Pembuatan Bioetanol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) dengan Metode Hidrolisis Asam dan Fermentasi. Jurnal Teknik Kimia, Vol. 18, No. 1.

Nur, S.M. 2014. Karakteristik Kelapa Sawit sebagai Bahan Baku Bioenergi. Kutai Timur: PT. Insan Fajar Mandiri Nusantara.

Oktavianus, F., Sigiro, R.M., dan Bustan, M.D. 2013. Pembuatan Bioetanol dari Batang Jarak Menggunakan Metode Hidrolisa dengan Katalis Asam Sulfat. Jurnal Teknik Kimia, Vol. 19, No. 2.

Osiewacz, H.D. 2001. The Mycota. Springer Science & Business Media: New York.

Osvaldo, Z. S., Putra, P.S., dan Faizal, M. 2012. Pengaruh Konsentrasi Asam dan Waktu pada Proses Hidrolisis dan Fermentasi Pembuatan Bioetanol dari Alang-Alang. Jurnal Teknik Kimia, Vol. 18, No. 2.

Ramdja, F., Silalahi, R.A., dan Sihombing, N. 2010. Pengaruh Waktu, Temperatur, dan Dosis H2SO4 pada Hidrolisa Asam terhadap Kadar Etanol Berbahan Baku Alang-Alang. Jurnal Teknik Kimia, Vol. 17, No. 2.

Steinkraus, K. 1995. Handbook of Indigenous Fermented Foods, second Edition. CRC Press: New York.

Sudarmadji, S., Haryono, B., dan Suhardi. 1984. Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta: Liberty.

Sunarwan, B., dan Juhana, R. 2013. Pemanfaatan Limbah Sawit untuk Bahan Bakar Energi Baru dan Terbarukan (EBT) Studi Kasus: Limbah Sawit Produksi Sawit Daerah Kabupaten Boven Digoel Provinsi Papua. Jurnal Tekno Insentif Kopwil 4, Vol. 7, No. 2.

Tong, C.C., dan Hamzah, N.M. 1989. Delignification Pretreatment of Palm-Press Fibres by Chemical Method. Jurnal Pertanika, Vol. 3, No. 12.


Article Metrics

Abstract view : 751 times | PDF view : 214 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


ISSN: 2722-8649

Diterbitkan oleh Jurusan Kimia FMIPA Universitas Negeri Makassar (UNM) dua kali dalam setahun yaitu bulan Juni dan Desember.

Alamat Redaksi :Jurusan Kimia, Fakultas MIPA UNM, JL. Dg. Tata Parangtambung, Makassar 90224 Indonesia, Telp. 0411-840295; Fax: 0411840295;E-mail : chemica@unm.ac.id