Pengaruh Penambahan NaOH Terhadap Produksi Gula Pereduksi dari Tongkol Jagung (Zea mays L.) oleh Aspergillus niger

Norman Adi Husain(1*), Taty Sulastry(2), Sudding Sudding(3),

(1) Jurusan Kimia FMIPA UNM Makassar
(2) Jurusan Kimia FMIPA UNM Makassar
(3) Jurusan Kimia FMIPA UNM Makassar
(*) Corresponding Author




DOI: https://doi.org/10.35580/chemica.v19i2.12779

Abstract


ABSTRAK

Penelitian ini menggunakan tongkol jagung (Zea mays L.) yang jarang dimanfaatkan dan menjadi limbah untuk menghasilkan glukosa dengan mengoptimalkan kadar NaOH sebagai bahan untuk delignifikasi. Tahap-tahapnya meliputi preparasi sampel, proses delignifikasi, perbanyakan kapang Aspergillus niger, pembuatan larutan nutrisi, produksi enzim, ekstraksi enzim, uji aktivitas enzim selulase, hidrolisis sampel, dan analisis kadar glukosa. Kadar optimum NaOH yang digunakan untuk mendelignifikasi sampel tongkol jagung adalah 10% dengan rendemen sebesar 29,8800 %. Aktivitas enzim selulase sebesar 0,00372 U/mL. Kadar Glukosa yang dihasilkan pada proses hidrolisis tongkol jagung hasil delignifikasi NaOH 10, 15, 20, 25, dan 30 % masing-masing sebesar 14,269 x 103 mg.Kg-1; 9,404 x 103 mg.Kg-1; 11,982 x 103 mg.Kg-1; 11,310 x 103 mg.Kg-1; dan 12,254 x 103 mg.Kg-1.

Kata kunci : Selulosa, tongkol jagung, delignifikasi, kadar glukosa

ABSTRACT

This study uses corn cobs (Zea mays L.) that barely use and become waste to produce glucose by optimizing the concentration of NaOH as a material for delignification. The stages include of sample preparation, delignification process, multiplication of Aspergillus niger, nutrient solution preparation, production of enzymes, extraction of the enzyme, cellulase enzyme activity assay, hydrolysis of samples, and analyzes concentration of glucose. Optimum levels of NaOH for delignification is 10% with a yield of 29.8800 %. Cellulase enzyme activity is about 0.00372 U/mL. Concentration of Glucose produced in the process of hydrolysis of corn cob delignificated with NaOH 10, 15, 20, 25, and 30% respectively of 14.269 x 103 mg.Kg-1; 9.404 x 103 mg.Kg-1; 11.982 x 103 mg.Kg-1; 11.310 x 103 mg.Kg-1; and 12.254 x 103 mg.Kg-1.

Key word : Cellulose, corn cobs, delignification, glucose level

References


DAFTAR PUSTAKA

Anna, P., F. M. T. Supriyanti. 2012. Dasar-dasar Biokimia. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.

Chandra, D., T. Purwoko, A. Pangastuti, 2005. Produksi Gula Reduksi oleh Rhizopus oryzae dari Substrat Bekatul. Bioteknologi. Vol. 2, No. 1, Hal. 21-26.

Fitriani, S. Bahri, Nurhaeni. 2013. Produksi Bioetanol Tongkol Jagung (Zea mays) dari Hasil Proses Delignifikasi. Online Journal of Nature Science. Vol. 2, No. 3, Hal. 66-74.

Ida, B., W., G., N. M. Wartini, A. A. M. D. Anggreni, P. M. Suparyana. 2011. Delignifikasi Ampas Tebu dengan Larutan Natrium Hidroksida sebelum Proses Sakaraifikasi secara Enzimatis menggunakan Enzim Selulase Kasar dari Aspergillus Niger FNU 6018. Teknologi Indonesia LIPI. Vol. 34, Hal. 24-32.

Jayashree, R., N. Vasudevan. 2009. Effect of Tween 80 and Moisture Regimes on Endosulfan Degradation by Psudomonas aeruginosa. Applied Ecology and and Environmental Research. Vol. 7, No. 1, pp. 35-44.

Maria, B. 2012. Biokimia Teknik Penelitian. Jakarta: Penerbit Erlangga.

Nadiem, A., A. Widjaja, S. Winardi. 2010. Peningkatan Unjuk Kerja Hidrolisis Enzimatis Jerami Padi menggunakan Campuran Selulase Kasar dari Trichiderma reesei dan Aspergillus niger. Makara, Sains. Vol. 14, No. 2, Hal. 113-116.

Ratnayani, K., N. M. A. D. Adhi, I. G. A. M. A. S. Gitadewi. 2008. Penentuan Kadar Glukosa dan Fruktosa pada Madu Randu dan Madu Kelengkeng dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Jurnal Kimia. Vol. 2, No. 2, Hal. 77-86.

Rika, J. S., T. A. Zaharah, N. Idiawati. 2013. Hidrolisis Enzimatik Selulosa dari Ampas Sagu menggunakan Campuran Selulase dari Trichoderma reesei dan Aspergillus niger. JKK. Vol. 2, No. 1, Hal. 52-57.

Selviza, S., N. Indiawati, T. A. Zaharah. 2013. Efektivitas Campuran Enzim Selulase dari Aspergillus niger dan Trichoderma reesei dalam Menghidrolisis Substrat Sabut Kelapa. JKK. Vol. 2, No. 1, Hal. 46-51.

Sukripto, S., S. Ma’arif, Y. Arkeman. 2012. Pengembangan Gula Cair Berbahan Baku Ubi Kayu sebagai Alternatif Gula Kristal dengan Pendekatan Sistem Inovasi. Jurnal Teknik Industri. ISSN: 1411-6340.

Susy, Y. P., A. G. Wijaya. 2008. Pemanfaatan Sekam Padi dan Pelepah Pohon Pisang sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Kertas Berkualitas. Jurnal Aplikasi Ilmu-ilmu Agama. Vol. 9, No. 1, Hal. 44-56.

Winarno, F. G. 1984. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Penerbit PT. Gramedia.


Article Metrics

Abstract view : 2154 times |

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


ISSN: 2722-8649

Diterbitkan oleh Jurusan Kimia FMIPA Universitas Negeri Makassar (UNM) dua kali dalam setahun yaitu bulan Juni dan Desember.

Alamat Redaksi :Jurusan Kimia, Fakultas MIPA UNM, JL. Dg. Tata Parangtambung, Makassar 90224 Indonesia, Telp. 0411-840295; Fax: 0411840295;E-mail : chemica@unm.ac.id