Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Dodol Pisang Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Di Kelurahan Waetuwo
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(4) Universitas Negeri Makassar
(5) Universitas Negeri Makassar
(6) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonimus, 2014. http://permathic.blogspot.com/2013/04/kandungan gizi dan manfaat buah
pisang.html. Diakses, 18 Februari 2014.
Dwi Pratiwi Kurniawati., Bambang Supriyono., dan Imam Hanafi. 2013. Pemberdayaan Masyarakat di
Bidang Usaha Ekonomi. Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya,
Malang.
Elvis Eriyana., Husain Syam., dan Jamaluddin. 2017. Mutu Dodol Pisang Berdasarkan Subtitusi
Berbagai Jenis Pisang (Musa Paradisiaca). Ptogram Studi Pendidikan Teknologi Pertanian,
Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar.
Margareta, P. 2013. Eksperimen Pembuatan Dodol Ganyong Komposit Dengan Tepung Ketan Putih
Penambahan Sari Buah Parijoto. Skripsi. Semarang: Fakultas Teknik. Universitas Negeri
Semarang.
Munawar Noor.2011. Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Ilmiah CIVIS, Volume 1, No 2
Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si. Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, MS. Ir. Ni Made Yusa, M.Si. Ir. Komang
Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc. Ir. Nengah Sujaya, M.Agr. Sc., Ph.D. Putu Suparthana, SP., M.Agr.,
Ph.D. 2014. Pelatihan Pengolahan Pisang Raja (Musa Paradisiaca) Menjadi Dodol Pisang Di
Desa Penglipuran, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli. Program Studi Ilmu Dan Teknologi
Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, Bukit Jimbaran.
Prabawati dkk., 2008. Evaluasi mutu dodol berbasis tepung ketan dan buah pedada (Sonneratia
Caseolaris). Jom Faperta. Volume 2 (2) : 1-15.
Satuhu dan Supriyadi. 2008. Evaluasi mutu dodol dengan variasi penambahan buah jambu biji merah
(Psidium guajava L.) dan gula pasir. Jom Faperta. Volume 3 (2) : 1-12.
Article Metrics
Abstract view : 9 times | PDF view : 0 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Besse Sri Muliani, Dian Sepriliana Syam, Isnawati . Is, Linda C ., Nursan - -, Sabariah - -
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
View MyStat