PERANCANGAN KATALOG KULINER KHAS KOTA MAKASSAR

Munawir Hasan(1*), Aswar Aswar(2), Indra Baso Wijaya(3),

(1) Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar
(2) Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar
(3) Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author




DOI: https://doi.org/10.26858/tanra.v5i2.7142

Abstract


Perancangan ini bertujuan untuk membuat suatu media informasi mengenai kuliner khas kota makassar.  Kumpulan  data  dalam perancangan berupa  metode  pengumpulan data  primer  dan sekunder yang berupa observasi dan wawancara ke toko-toko kuliner   khas yang ada di kota makassar  serta dokumentasi. Konsep desain dalam perancangan adalah higenis dan modern, dari konsep tersebut dihasilkan gambaran ilustrasi bahan makanan dan ilustrasi wisatawan. hasil dari perancangan ini diharapkan dapat memberikan informasi serta semangat kepada mereka yang sedang mencari tempat kuliner yang ada di kota makassar.


Keywords


katalog, buku, perancangan, kuliner, makanan.

Full Text:

PDF

References


Sumolang, Milka Octivia. 2013.

Perancangan Buku Panduan Wisata Kuliner Makanan Tradisional Khas Makassar. Skripsi diterbitkan. (Online), Vol. 1, Nomor. 2, diakses tanggal 11 April 2017)

Undang-Undang Republik Indonesia No. 10, tahun 2009, Tentang Kepariwisataan

Wikihow. Tt. Cara Membuat Katalog Produk. (Online).

(http://id.wikihow.com/Membuat-Katalog-Produk, diakses tanggal 7 Maret 2017).

Wikipedia.2016.katalog (Online).(https://id.wikipedia.org/wiki/Katalo, diakses tanggal 10 april 2017)

Rahman, Fadly. 2016. Jejak Rasa Nusantara: Sejarah Makanan Indonesia. Jakarta: PT.Gramedia Pustaka Utama

Salam, Sofyan. 2017 . Seni Ilustrasi. Makassar: Badan Penerbit UNM.

Panca, Anang. 2016. Arti, Jenis, dan Fungsi Katalog (Online). (http://any.web.id/arti-jenis-dan- fungsi-katalog.info, diakses tanggal 7 Maret 2017).

Three,teddy,dkk. 2016 Upaya pelestarian kuliner tradisonal indonesia. Skripsi diterbitkan (online) ( https:// slideshare.net/login/, diakses tanggal 13 Maret 2017)

Hasyim, Cawalinya L. 2011. Promosi Wisata Kuliner Seafood Di Makassar. (Online), Vol. 1, Nomor. 3, (https://journal.unhas.ac.id/index

.php/kareba/article/download/31/pdf,diakses tanggal 22 Maret 2017)

Gunawan,Bany Aji. 2008. Desain Buku Panduan Wisata Kabupaten Lamongan Yang Memudahkan Dan Memenuhi Kebutuhan Informasi Perjalanan Wisata. (Online), (http://digilib.its.ac.id/public/IT

S-Undergraduate-14147- paperpdf.pdf, diakses tanggal 16 maret 2017)


Article Metrics

Abstract view : 1106 times | PDF view : 0 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
';



Copyright (c) 2018 TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Alamat Redaksi / Tata Usaha:
Program Studi Desain Komunikasi
Fakultas Seni dan Desain
Universitas Negeri Makassar
Telp. (0411) 888524 Faks. (0411) 888524
Kampus Fakultas Seni dan Desain
Jl. Daeng Tata, Parang Tambung,
Makassar, Sulawesi Selatan

e-mail: jurnaldeskomvisunm@gmail.com

Lisensi Creative Commons
Jurnal TANRA  dilisensikan dengan  Lisensi Internasional Atribusi-Nonkomersial 4.0 Creative Commons .

Jurnal TANRA diindeks oleh