PERANCANGAN MEDIA PENGENALAN RESEP MAKANAN TRADISIONAL KHAS BUGIS
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/tanra.v7i3.17281
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alamsyah, Y. (2008). Bangkitnya Bisnis Kuliner Tradisional. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.
Hidayah, D. Z. (2015). Ensiklopedi Suku Bangsa di Indonesia. Jakarta: Yayasan Pustaka Obor Indonesia.
Kapojos, Maria, S., Wijaya, & Hengki. (2018). Mengenal Budaya Suku Bugis. Jurnal Lembaga STAKN Kupang, 154.
Nur, R. J., Astuti, D., Putri, H. D., Reski, & Syamsuria. (2016). Studi Etnografi Pada Suku To Balo Di Desa Bulo-Bulo Kecamatan Pujananting Kabupaten Barru Sulawesi Selatan. Jurnal Pena, 504.
Selatan, P. P. (2002). Profil Makanan Tradisional Provinsi Sulawesi Selatan. Makassar: Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Simanjuntak, T. N. (2015). Pusaka Kuliner, Warisan Budaya yang Harus Dilestarikan oleh Generasi Muda. Jakarta: Detik Food.
Tyas, A. S. (2017). Identifikasi Kuliner Lokal Indonesia dalam. Jurnal Pariwisata Terapan, 3.
Winataputra, U. S. (2008). Multikulturalisme- Bhineka Tunggal Ika Dalam Perspektif Pendidikan Kewarganegaraan Sebagai Wahana Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia. Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 1009.
Article Metrics
Abstract view : 427 times | PDF view : 4 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 TANRA: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Alamat Redaksi / Tata Usaha:
Program Studi Desain Komunikasi
Fakultas Seni dan Desain
Universitas Negeri Makassar
Telp. (0411) 888524 Faks. (0411) 888524
Kampus Fakultas Seni dan Desain
Jl. Daeng Tata, Parang Tambung,
Makassar, Sulawesi Selatan
e-mail: jurnaldeskomvisunm@gmail.com
Jurnal TANRA dilisensikan dengan Lisensi Internasional Atribusi-Nonkomersial 4.0 Creative Commons .
Jurnal TANRA diindeks oleh