Substitusi Kentang pada Pembuatan Donat
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Mitra dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) adalah ibu-ibu rumah tangga yang tergabung dalam kelompok pengajian Ummu Khumaeroh. Permasalahannya adalah: (1) tidak memiliki pekerjaan tetap. (2) kurangnya keterampilan pengolahan kue-kue, (3) kurangnya pengetahuan tentang cara pemilihan bahan baku untuk pembuatan kue. Metode yang digunakan adalah: ceramah, tanya jawab, diskusi dan praktik. Hasil Program Kemitraan Masyarakat dapat disimpulkan bahwa: (1) peserta pelatihan telah mempunyai pekerjaan tambahan, (2) mitra mengerti dan memahami dengan baik tentang cara pembuatan kue donat dengan substitusi kentang aneka rasa/toping, (3). Mitra memiliki pengetahuan tentang cara pemilihan bahan baku pembuatan kue donat substitusi kentang, (4) mitra meproduksi kue donat substitusi kentang, baik untuk dikonsumsi sendiri, maupun untuk dijual
Full Text:
PDFReferences
Mustafa, Kamil. (2010). Model Pendidikan dan Pelatihan. Bandung: Alfabeta. Raymond A.Noe, dkk. (2010). Manajemen Sumber Daya Manusia Mencapai Keunggulan Bersaing. Edisi 6 – Buku 1. Jakarta: Salemba Empat. Syabrini, M. Husin. (2016). Pastry Preneur, Jakarta: PT. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri.
Article Metrics
Abstract view : 384 times | PDF view : 201 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.