Analisis kandungan unsur hara makro dan karakterisasi jamur dari cairan fermentasi limbah pisang
(1) 
(2) 
(3) 
(4) 
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Gultom, Reynad DP., Prabatiwi, Rillya K. 2017. Pemanfaatan Limbah Air Kelapa menjadi Pupuk Organik Cair Menggunakan Mikroorganisme Aspergillus niger, Pseudomonas putida dan Bioaktivator EM4. Skripsi. Departemen Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Sepeuluh November Surabaya.
Gandjar, Indrawati., Sjamsuridzal, Wellyzar., Oetari, Ariyanti. 2006. Mikologi Dasar dan Terapan. Jakarta : Yayasan Obor Indonesia.
Nasution, Fadma Juwita., Mawari, Lisa., Meiriani. 2014. Aplikasi Pupuk Organik Padat dan Cair Dari Kulit Pisang Kepok Untuk Pertumbuhan dan Produksi Sawi (Brassica juncea L.). Jurnal Online Agroeteknologi, Vol 2 (3) : 1029 – 1037. ISSN No 2337 – 6597.
Nugraha, Aldila Wanda. 2012. Isolasi dan Biodegradasi Limbah Daduk oleh Kapang Selulolitik dari Perkebunan Tebu. Skripsi. Departemen Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga.
Rahmah, Atikah., Izzati, Munifatul., Parman, Sarjana. 2014. Pengaruh Pupuk Organik Cair Berbahan Dasar Limbah Sawi Putih (Brassica chinensis L.) Terhadap Pertumbuhan Tanaman Jagung Manis (Zea mays L. var. Saccharat). Jurnal Buletin Anatomi dan Fisiologi, Vol 22 (1) : 65 – 71.
Sutejo, Mul. M. 1987. Pupuk dan Cara Pemupukan. Jakarta : Penerbit Rineka Cipta.
Article Metrics
Abstract view : 486 times | PDF view : 295 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.