Inventarisasi dan Standarisasi Resep Kue Tradisional Makassar Berbahan Dasar Tepung Beras
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Allan gareth Shaw dan Allan M. William (1997). Traditional Knowledge Based Ecotorism in Bali https://repository.rmutp.ac.th.>handle
A’yun Q. 2008. Pembuatan Bolu Gulung dari Tepung Jagung. Makassar: Universitas Negeri Makassar, Fultas Teknik, PKK
Bangkona, D. 2004. Pelestarian dan Pengembangan Makanan Tradisional. Makalah disajikan pada Seminar Festival Makanan Indonesia. Dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK dan Deprindag Provinsi Sulawesi Selatan.
BPOM. 2003. Analisis Mutu. Jakarta. Direktorat Survein dan Penyuluhan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya. Badan Pengawasan Obat dan Makanan.
Citrakesumasari. 2004. Aspek Gizi pada Makanan Tradisional. Makalah disajikan pada Seminar Festival Makanan Indonesia. Dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK dan Deprindag Provinsi Sulawesi Selatan.
Djuarni, Nies, Syacribunga, YT, Maukur, S & Rumawou Y. G. 1998. Tata Laksana Makanan. Ujung Pandang: Badan Kerja sama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur.
Marwanti. 2000. Pengetahuan Masakan Indonesia. Yogyakarta: Ady Cipta Karya Nusantara.
Ramadani. 2001. Kajian Peningkatan Peran Makanan Tradisional Di Sulawesi Selatan. Badan Ketahanan Pangan Daerah Bagian Proyek Pengembangan Sistem Ketahanan Pangan Sulawesi Selatan. Makassar.
Suhardjo. 1980. Pangan Gizi dan Pertanian. Jakarta : Universitas Indonesia
SNI. 1992. Kumpulan Standar Metode Pengujian Mutu Hasil Perikanan. Jakarta: Direktorat Jenderal Perikanan. Direktorat Bina Usaha Tani dan Pengolahan Hasil
Article Metrics
Abstract view : 506 times | PDF view : 139 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.