PEMANFAATAN WARNA ALAMI TERHADAP MAKANAN DAN MINUMAN
(1) 
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.2685/homeec.v8i1%20NOV.157
Abstract
Penggunaan warna sintesis perlu diupayakan pencegahannya melalui himbauan dan penyuluhan dengan cara : (1) Melalui himbauan dapat dilakukan dengan media massa seperti koran, majalah ataukah melalui poster termasuk media komunikasi lainnya.(2) Melalui penyuluhan Tim Penggerak PKK kerja sama dengan Puskesmas, kader PKK, karang taruna, remaja mesjid dan lain-lain. Masyarakat diharapkan kembali menggunakan pewarna alami sebagai upaya memasyarakatkan pola konsumsi makanan untuk hidup sehat. Pewarna makanan adalah bahan pangan yang sengaja maupun tidak disengaja ditambahkan pada hidangan dengan tujuan untuk memperbaiki penampilan atau wujud hidangan sehingga menarik untuk dicicipi. Hidangan sehat dengan pewarna alami merupakan upaya untuk meningkatkan derajat kesehatan. Salah satu faktor yang dapat membangkitkan selera makan adalah warna makanan sehingga dengan pemanfaatan pewarna alami hidangan sehat dan hidup sehat.
Key Words : pewarna sintesis ,pewarna alami dan Makanan
Article Metrics
Abstract view : 169 times |Refbacks
- There are currently no refbacks.
Penerbit:
Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar.
Alamat redaksi : Jurusan PKK Fakultas Teknik Kampus UNM, Parangtambung Makassar 90224