Modifikasi Alat Pencetak Dangke Dalam Meningkatkan Kualitas dan Produktivitas Produk Dangke
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i0.9636
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arhamsyah, H. Syam, dan Jamaluddin. 2018. Modifikasi mesin penggering dengan memanfaatkan udara panas dari elemen pemanas listrik. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Vol. 4 : S196-S208.
Asrianto, Jamaluddin, dan Kadirman. 2018. Modifikasi Mesin Pengering Biji-Bijian dengan Bahan Bakar Tempurung Kelapa. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Vol. 4 : S222-S231.
Fitrah, Isyana. 2012. Studi Tingkat Higiene dan Cemaran Bakteri Salmonella Sp pada Pembuatan Dangke Susu Sapi di Kecamatan Cendana Kabupaten Enrekang. Skripsi. Makassar: Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin
Japan International Cooperation Agency (JICA), 2009. Laporan Hasil Kegiatan: Identifikasi dan Kajian Komoditi Utama Propinsi Sulawesi Selatan: Komoditas Susu. JICA dan UNHAS. Makassar.
Oka, B., M. Wijaya, dan Kadirman. 2017. Karakteristik Kimia Susu Sapi Perah di Kabupaten Sinjai. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Vol. 3 : 195-202.
Rahman, S. 2013. Studi Pengembangan Dangke sebagai Pangan Lokal Unggulan dari Susu di Kabupaten Enrekang. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (2) Indonesian Food Technologists.
Article Metrics
Abstract view : 693 times | PDF view : 282 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.