PENGARUH METODE DAN LAMA PENGOLAHAN TERHADAP ANALISIS MUTU UBI JALAR ORANGE (Ipomoea batatas L)
(1) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i0.8563
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anindita Rahmayani Rusman A., Kadirman, dan Wiharto Caronge Muhammad. 2006. Pengembangan Produk Kerupuk Udang Melalui Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Lam)Dengan Variasi Lama Penggorengan. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Universitas Negeri Makassar. Vol. 2.
Auliana, R., 2001. Gizi & Pengolahan Pangan. Adicita Karya Nusa, Yogyakarta.
Azhari, dan Ilham Lexmana. 2005. Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Tepung dari Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.). Universitas Sumatera Utara: Medan
BPOM-RI. 2005. Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia tentang Ketentuan Pokok Pengawasan. Badan Pengawasan Obat dan Makanan: Jakarta.
Burgos., 2013. Total Phenolic, Total Anthocyanin and Phenolic acid concentrations and antioxidant activity of purple fleshed potatoes as affected by boiling. Jurnalof Food Composition and Analysis 30:6-12.
Chen, K.C.W., and B.K. 1996. Church. Going Concern Opinions and the Market’s Reaction to Bankruptcy Filings. The Accounting Review, January, p. 117-128.
Cock, J. H. 1985. Cassava: New Potential For A Neglected Crop London: Westview Press, Boulder, Co.
Eriyana Elvis, Syam Husain, dan Jamaluddin. 2017. Mutu Dodol Pisang Berdasarkan Subtitusi Berbagai Jenis Pisang (Musa Paradisiaca). Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Uiversitas Negeri Makassar. Vol. 3
Ginting, Erliana., Joko S. Utomo. 2011. Potensi Ubi jalar Ungu sebagai Pangan Fungsional. Volume 6. Iptek Tanaman Pangan.
Hapsari, H., E. Djuwendah, dan T. Karyani. 2008. Peningkatan nilai tambah dan strategi pengembangan usaha pengolahan salak Manonjaya. Jurnal Agrikultura 19: 208-215.
Irmayanti, Syam Husain, dan Jamaluddin. Perubahan Tekstur Kerupuk Berpati Akibat Suhu Dan Lama Penyangraian. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Universitas Negeri Makassar. Vol. 3
Jackman R. L. dan Smith J.L., 1996. Anthocyanins and Betalains. Didalam Hendry. G. A. P dan J. D. Houghton (eds). Natural Food Colorants, Second Edition. Chapman and Hall, London.
Larasati Kiki, Patang dan Lahming. 2017. Analisis Kandungan Kadar Serat Dan Karakteristik Sosis Tempe Dengan Fortifikasi Karagenan Serta Penggunaan Tepung Terigu Sebagai Bahan Pengikat. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Universitas Negeri Makassar. Vol. 3
Komariah, Surajudin & Dwi Purnomo. 2008. Aneka Olahan Daging. Jakarta : Agro Media Pustaka.
Kotler, Philip dan Kevin Lane Keller., 2007, Manajemen Pemasaran, Edisi Kedua Belas, Jilid 2, dialihbahasakan oleh Benjamin Molan, Jakarta: PT Indeks.
Li He, X., Li Li, X., Ping, Y., He, Q. 2015. Composition and color stability of anthocyanin-based extract from purple sweet potato. Journal Food Science and Technology, 35(3), 468-473.
Markakis Perieles, 1982. Anthocyanins as Food Colors. Academic Press, Inc, London.
Matos, M.E., Perez, Pacheco, E. 2009. Characterization of native and modified cassave starches ultrastructural study by scanning electron microscopy and x-ray diffraction techniques. Journal of Cereal Food World, 48, 78-81.
Muchtadi D. 2001. Pangan dan Gizi. Jakarta : Pusat Penerbitan Universitas Terbuka
Raskita Saragih. 2014. Uji Kesukaan Panelis Pada Teh Daun Torbangun (Coleus Amboinicus. Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Institut Teknologi Indonesia. Vol. 1 No. 1 Mei
Ratnaningsih, B. Raharjo dan Suhargo, 2007. Kajian penguapan air dan penyerapan minyak pada penggorengan ubi jalar (Ipomoea batatas L.) dengan metode deep-fat frying. Agritech 27:28-29.
Rubatzky, V. E. and M. Yamaguchi. 1998. Sayuran Dunia 1 Prinsip, Produksi dan Gizi. Penerjemah C. Herison. Institut Teknologi Bandung-Press. Bandung. 313 hlm
Nurdjanah Siti, dan Yuliana Neti, 2017. Kharakteristik Muffin Dari Tepung Ubijalar Ungu Kaya Pati Resisten. Majalah Teknologi Agro Industri (Tegi). Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung; Volume 9 No. 2.
Wahyuni M Noer Sri, Wijaya Mohammad, dan Kadirman., 2017. Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar (Ipomea Btatas L) Berbagai Varietas Sebagai Bahan Baku Pembuatan Kue Bolu Kukus. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. Universitas Negeri Makassar Vol. 3
Winarno, F. G. 2004. Keamanan Pangan. M-BRIOpress Bogor.
Wong, D.W.S. 1989. Mechanism and Theory in Food Chemistry. AVI Book, Van Nostrand Reinhold. New York
Yudiono, K. 2011. Ekstraksi antosianin dari ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var Ayamurasaki) dengan teknik ekstraksi subcritical water. Jurnal Teknologi Pangan, 2(1), 1-30.
Article Metrics
Abstract view : 738 times | PDF view : 370 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.