PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP MUTU PERMEN KARAMEL SUSU
(1) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i1.8199
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afriandi., Lahming, dan Subari Yanto. 2018 . Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Kapok (Musa Paradisiacal Inn) dengan Variasi Buah Naga Menjadi Permen fungsional. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol. 4 (2018) : 119-125 . Fakultas teknik Universitas Negeri Makassar
Budiyanto, A. 2002. Dasar-Dasar Gizi. Jakarta : Gramedia.
Budiyanto, M.A.K. 2002. Dasar- Dasar Ilmu Gizi. UMM Press: Malang.
Handayani Euis. 2007. Pembuatan karamel dari Susu Sapi (Kemasan) dan Karakteristik Fisik Serta Phnya.
Hardita Putri Anindya. 2015. Pengaruh Rasio Daging dan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Karakteristik Selai. Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana.
Paranoan, C., A,C., Lahming, dan Kadirman. 2017. Optimalisasi Konsentrasi Asam Tartrat dan Waktu Ekstraksi pada Ekstraksi Pigmen Betasianin dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna Alami. Jurnal Pedidikan Teknologi Pertanian, Vol. 3 (2017) : S126-S133. FT.UNM
Sriwahyuni., M. Rais, dan Ratnawaty Fadilah. 2017. Fortifikasi Tepung Kulit Melinjo sebagai Pewarna Alami pada Pembuatan Kerupuk Singkong. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol. 3 (2017) : 212-222. FT. UNM
Sumardana, G., Husain Syam, Dan Andi Sukainah. 2017. Subtitusi Tepung Bonggol Pisang pada Mie Basah dengan Penambahan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Undatus). Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vo. 3 (2017): S145-S157 . Ft .Unm
Tobri, M. 2006. Kualitas Fisik dan Organoleptik Daging Ayam Broiler yang Ransumnya diberi Penambahan Minyak Ikan yang mengandung Omega-3. Skripsi tidak diterbitkan. Bogor: Program Studi Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Http://depository.ipb.ac.id.
Wahyuni, rekna . 2011 . pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai sumber antioksidan dan pewarna alami pada pembuatan jelly. Pasuruan: fakultas pertanian universitas yudharta. Jurnal teknologi pangan
Winarno,F.G. 2004. Kimia dan Pangan. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Article Metrics
Abstract view : 1827 times | PDF view : 448 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.