DAYA TERIMA TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava Linn)
(1) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i1.8194
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonimus. 2009. Alternatif Bisnis Pengolahan Telur. Available At Http://Bisnisukm.Com / Alternatif-Bisnis-Pengolahan-Telur.Html. Date juni 2016.
Apriani S, N., Sukainah.A., dan Yanto, S., 2018. Pengaruh Pengeringan Menggunakan Room Dryer Terhadap Kualitas Tepung Sagu. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian Volume 4 September Suplemen (2018) : S104- S112. FT.UNM.
Fitasari P, Syahir, M., Mustarin, A., 2018. Diversifikasi Produk Susu Pasteurisasi Dengan Penambahan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium Gujava Linn). Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian Volume 4 September Suplemen (2018) : S69- S75. FT.UNM
Goldstein, J.L and T. Swain.1991. the inhibition of enzymes by tannin. Phytochemistry. An International J. Plant Biochemistry 1 (1) : 185 – 192.
Kartika B, Hastuti P, Supartono W. 1988. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. UGM, Yogyakarta.
Khatimah N, Kadirman, Fadilah, R., 2018. Studi Pembuatan Nugget Berbahan Dasar Tahu Dengan Tambahan Sayuran. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian Volume 4 September Suplemen (2018) : S59- S68. FT.UNM.
Komala, I. 2008. Kandungan GIzi Produk Peternakan. Student Master animal Science, Fac. Agriculture-UPM.
Lawrie, R.A. 1995. Meat Science. 5 th ed . Pergamon Press. Oxford.
Naruki,S dan Kanoni. 1992. Kimia dan Teknologi Pengolahan Hasil Hewani. Pusat Antar Universitas (PAU) Pangan dan Gizi Universitas Gajah Mada. Yogyakarta.
Salim E, Husain, H. dan Wijaya, M., 2017. Pengaruh Variasi Waktu Pemeraman Telur Asin Dengan Penambahan Abu Sabut Kelapa Terhadap Kandungan Kadar Klorida, Kadar Protein Dan Tingkat Kesukaan Konsumen. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol. 3 (2017) : 107-116. FT.UNM
Sudaryani. 2003. Kualitas Telur. Penebar Swadaya. Jakarta.
Winarno, F. G., 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Article Metrics
Abstract view : 1010 times | PDF view : 890 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.