PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG REBUNG (Gigantochloa apus) TERHADAP MUTU MIE BASAH
(1) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v5i1.8191
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alex, 2016. Substitusi Tepung Rebung Terhadap Pembuatan Nugget Mureta. Program Studi S-1 Pendidikan Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya.
Arianto, 2010. Pola Makan Mie Instan: Studi Antropologi Gizi Pada Mahasiswa Antropologi Fisip Unair 1 Nurcahyo.
Bayu, 2015. Pembuatan Sosis Jamur Tiram Putih (pleurotus ostreatusjacq.) Dan Tepung Rebung dengan Kombinasi Tepung Tapioka dan Karaginan (eucheuma cottoniidoty.). Fakultas teknobiologi universitas atma jaya yogyakarta.
Gede, 2017, Pemanfaatan Tepung Bonggol Pisang Menjadi Mie Basah Dengan Penambahan Kulit Buah Naga. Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar
Maila, 2001, Substitusi Parsial Tepung Terigu Pada Pembuatan Mie Kering Ubi Kayu Terhadap Sifat Produk, Skripsi, Fakultas Teknologi Pertanian,Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Maria, 2005. Kualitas mi basah dengan kombinasi edamame (glycine max (l.) Merrill) dan bekatul beras merah. Fakultas Teknobiologi Atma Jaya Yogyakarta.
Mentari, 2017. Pengaruh Subtitusi Tepung Ubi Kayu (Mocaf), Tepung Sagu dsan Tepung Terigu Pada Pembuatan Mie. Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar.
Salahudin. 2004. Kajian Fermentasi Cangkuk dari Daging Sapi dan Rebung Bambu Betung (Dendrocalamus asper). Bogor. Program Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor.
Soraya, 2016. Proses pengolahan bahan pangan terutama dalam pembuatan mie. (http://gunasoraya.blogspot.co.id/2016/01/pembuatan-mie-basa.html).
Mursyid, 2014. Penurunan kadar serat pangan. (http://mursyid1987.blogspot.co.id/2014/01/penurunan-kadar-serat-pangan-pengaruh.html)
Wahyuni, 2017. Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Berbagai Variates Sebagai Bahan Baku Pembuatan Kue Bolu Kukus. Fakultas Teknik, Universitas Negeri Makassar.
Article Metrics
Abstract view : 1769 times | PDF view : 923 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.