PEMANFAATAN LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA LINN) DENGAN VARIASI BUAH NAGA MENJADI PERMEN FUNGSIONAL
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v1i1.6225
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Nurwati. 2011. Formulasi Hard Candy dengan Penambahan Ekstrak Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) Sebagai Flavor. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Supriyati, H.suanda, R.Rosdiana. Pemanfaatan Ekstrak Kulit Pisang Kepok (Musa Bluggoe ) Sebagai Sumber Antioksidan Pada Produksi Tahu. Bandung .Laporan Hasil Penelitian 2015.
Suyanti Satuhu dan Ahmad Supriyadi, 2008. Pisang Budidaya, Pengolahan dan prospek Pasar. Penebar swadaya. Jakarta.
Winarno, F.G., 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Gamedia Pustaka Utama, Jakarta.
Winarno, F.G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Winarsih. 2007. Kesehatan_Gizi,Label: antioksidan, patologi, Radikal bebas. Poltekkes Kemenkes Jakarta II.
Article Metrics
Abstract view : 1046 times | PDF view : 814 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.