ANALISIS SIFAT FISIKO KIMIA NUGGET RAJUNGAN (PORTUNUSPELAGICUS) DENGAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI BAHAN PENGISI
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v3i2.5526
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afriasanti, D.W.2010. Kualitas Kimia dan Organoleptik Nugget Daging Kelinci dengan Penambahan Tepung Tempe. Skripsi tidak diterbitkan. Surakarta: Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Ahmad Soim. 1995. Pembesaran Kepiting. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Direktorat Gizi Depkes, 1995.
Ebookpangan. 2006. Sagu Sebagai Bahan Pangan, (on-line), (http://teknpan.unismus.ac.id, diakses 19 April 2015)
Iis, Yuanita & Lisnawaty, Silitonga. 2014. Sifat Kimia dan Palatabilitas Nugget Ayam Menggunakan Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi
Kusumaningrum, Margi. 2013. Pengaruh Berbagai Filler (Bahan Pengisi) terhadapKarakteristik dan Daya Terima Chicken Nugget. Skripsi tidak diterbitkan. Semarang: Fakultas Peternakan Dan PertanianUniversitas Diponegoro.
Latif Sahubawa, Siti. A.B, Aprianti. N.S. 2006. Pengaruh Komposisi Tepung Tapioka dan Daging Serpih Marlin Hitam terhadap Karakteristik Tingkat Kesukaan FishNugget. Perikanan. 8 (2): 273-281
Lisda Jafar. 2011. Perikanan Rajungan di Desa Mattiro Bombang (Pulau Salemo, Sabangko dan Sagara) Kabupaten Pangkep. Skripsi tidak diterbitkan. Makassar: Fakultas Ilmu Kelautan Dan Perikanan Universitas Hasanuddin
Puji, Hartati. 2006. Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Bahan Pengikat Terhadap Mutu Nugget Rajungan. Agrisistem. 2 (1): 1-5
Retno, Budhiati. 2004. Manajemen Mutu Pengolahan Rajungan (Portunus pelagicus) pada Skala Rumah Tangga, Mini Plant, dan Plant. Tesis tidak diterbitkan. Semarang: Program Pascasarjana Universitas Diponegoro Semarang
SNI 01-6683-2002 tentang Nugget Ayam.
Syarifah, Nida, Khairul. 2013. Penggunaan Bahan Pengisi terhadap Mutu Nugget Vegetarian Berbahan Dasar Tahu dan Tempe. Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia. 5 (1): 7-16
Trouw Nutrition, 2016. Telur. (on-line), (http://tekpan.unismus.ac.id, diakses 29 Juli 2015)
Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi.Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama.
Article Metrics
Abstract view : 834 times | PDF view : 686 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.