PENGARUH VARIASI WAKTU PEMERAMAN TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN ABU SABUT KELAPA TERHADAP KANDUNGAN KADAR KLORIDA, KADAR PROTEIN DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v3i2.5522
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Asih, Wijayanti Sugiarto. 2011. Pengaruh Kionsentrasi Keragenan Dan Gula Pasir Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Jelly Drink Alang-Alang (Imperata Clindrica (L) P. Beauv). Undergraduate Twais, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Armenia Eka Putriana, Saifuddin Sirajuddin, Ulfa Najamuddin, 2014. Pengaruh Konsentrasi Garam Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kandungan Mikroba Telur Asin. Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Kota Makassar Universitas Hasanuddin.
Gumay, T.R. 2009. Kandungan Beta Karoten Dan Nilai Gizi Telur Asin Dari Itik Yang Mendapatkan Limbah Udang. Program Studi Teknologi Hasil Ternak. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor.
Hidayati, N dan Mardiono. 2009. Pengaruh waktu pengasinan terhadap kadar protein putih telur. Jurnal Biomedika. 2 (1) : 81-86.
Kartika, B., Hastuti, P dan Suprapto, W. 1988. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. Yogyakarta.
Putri, I. S. I. 2011. Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Terhadap Aktifitas Antioksidan, Total Fenol Dan Karakteristik Sensoris Pada Telur Asin. Skripsi Penelitian. Mahasiswa Fakultas Teknologi Hasil Pertanian. Universitas Sebelas Maret Surakarta. Surakarta.
Riana. 2015. Kandungan formalin dan kadar garam pada ikan sunu asin dari pasar tradisional Makassar. Sul-Sel. Fakultas Kedokteran. Unhas.
Safrullah Amir, Saifuddin Sirajuddin, Nurhaedar Jafar. 2014. Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Penyimpanan TerhadapKandungan Protein dan Kadar Garam Telur Asin. Unhas.
Setyaningsih, Apriantono, Maya, S. 2010. Analisis Sensori untuk industri pangan dan agro. Bogor
Siti Zulaekah. 2002. Ilmu Bahan Makanan 1. Fakultas Ilmu Kesehatan. Universitas Muhammadiya Surakarta.
Wahyudi Eka Putra, Nurhaedar Jafar Dan Saifuddin Sirajuddin. 2014. Pengaruh Konsentrasi Garam Dan Lama Penyimpanan Terhadap Daya Terima Produk Telur Asin Rebus Pada Mahasiswa Ilmu Gizi FKM Universitas Hasanuddin. Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Kota Makassar Universitas Hasanuddin.
Wirakusumah, S., Emma. 2002. Buah Dan Sayur Untuk Terapi. Yogyakarta: Swadaya.
Zulfikar. 2008. Sifat fisik dan organoleptik telur ayam ras hasil perendaman dalam campurn larutan garam dengan ekstrak jahe yang berbeda. Institut Pertanian Bogor.
Article Metrics
Abstract view : 2540 times | PDF view : 858 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.