MUTU DODOL PISANG BERDASARKAN SUBTITUSI BERBAGAI JENIS PISANG (Musa paradisiaca)
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v3i1.5195
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Apandi, M., 1984. Teknologi Buah dan Sayur. Alumni. Bandung
Fany. 2009. Metode luff schroll. http://queenofsheeba. wordpress. com /2009/11/17/luff-schoorl/
Iqbal Muhammad, Misril Fuadi dan Winda Astari Putri Pulungan. 2012. Studi Pembuatan Dodol Pisang (Musa paradisiaca L). Jurnal Agrium Oktober 2012 Volume 17 No. 3. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
Kasijadi, F. 2006. Penerapan Agribisnis Berbasis Pisang Spesifikasi Lokalisasi Pisang Mas dan Agung. Pertanian BB2TP. BPTP Jawa Timur.
Margareta, P. 2013. Eksperimen Pembuatan Dodol Ganyong Komposit Dengan Tepung Ketan Putih Penambahan Sari Buah Parijoto. Skripsi. Semarang: Fakultas Teknik. Universitas Negeri Semarang.
Purnomo, H. 1995. Aktifitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan Pangan. UI-Press, Jakarta.
Indonesia Bagian Timur, Ujung Pandang.
Siswoputranto. 1998. Kopi Internasional dan Indonesia. Kanisius, Yogyakarta. Fakultas Pertanian, Universitas Hasanuddin.
Winarno. F.G. 2004. Pengantar Teknologi Pangan. PT. Gramedia. Jakarta.
Article Metrics
Abstract view : 408 times | PDF view : 933 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.