FORTIFIKASI TEPUNG TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) DALAM PEMBUATAN KUE KERING
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v2i2.5170
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aninda R A, Siti N K, Nikmatur R. 2010. Program Kreativitas Mahasiswa Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Sebagai Bakso Berkalsium Tinggi. Malang. Universitas Negeri Malang.
Dewi, F & Akyhunul, J. 2008. Efektifitas penggunaan asam sitrat dalam pembuatan galetin tulang ikan bandeng (chanos-chanos forskal). Malang. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
Esti S P. 2012. Pemanfaatan Tepung Ubi Kayu Dan Tepung Biji Kecipir Sebagai Substitusi Terigu Dalam Pembuatan Cookies.Skripsi diterbitkan.Surakarta: Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Hasriani. 2014. Produksi Perikanan Sulsel Naik 30,6 Persen. 31 mei 2014. 18:42. Tribun timur. Makassar.
Lestari S. 2001. pemanfaatan limbah tulang ikan tunah menjadi tepung. Bogor. Fakultas ilmu perikanan dan kelautanIPB.
Mahani, 1999. Pembuatan Cookies Yang Diperkaya Akan Kalsium. Skripsi diterbitkan. Bogor: Fakultas Pertanian, Insitut Pertanian Bogor.
Mulia, 2004. Kajian Potensi Limbah Tulang Ikan Patin (Pangsius SP) Sebagai Alternatif Sumber Kalsium Dalam Produk Mi Kering.Skripsi diterbitkan. Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian, Insitut Pertanian Bogor.
Pratiwi M A. 2008. Pemanfaatan Tepung Hotong (Setaria italica (L) Beauv.) dan Pati Sagu dalam Pembuatan Cookies. Skripsi diterbitkan. Bogor: Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Rachman I A, & Setiyohadi B. 2007. Penyakit Osteoporosis. Makassar, (on line). (http://www.medicastore.com/osteoporosis/index.html Akses Tanggal 01 September 2015).
Reski A M. 2011. Pemanfaatan Ekstraksi Kulit Ari Biji Kakao (Theobroma Cacao L) Pada Produk Cookies Cokelat, skripsi diterbitkan. Makassar: Fakultas Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin.
Tababaka R. 2004. pemanfaatan tepung tulang ikan patin (pangasius.sp) sebagai bahan tambahan kerupuk. Skripsi diterbitkan Bogor: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor
Article Metrics
Abstract view : 4041 times | PDF view : 2637 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.