PENGEMBANGAN PRODUK KERUPUK UDANG MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas Lam)DENGAN VARIASI LAMA PENGGORENGAN
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v2i2.5169
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adhitya, Secretly Galih, Ni Made Yusa, & Ni Luh Ari Yusasrini. 2012. Pengaruh Waktu Pengukusan dan Fermentasi Terhadap Karakteristik Tape Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas var. ayamurasaki). Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa), (on line) volume 1, nomor 1, (http://unud.ac.id)
Anwar, Reskiati Wiradhika. 2012. Studi Pengaruh Suhu dan Jenis Bahan Pangan Terhadap Stabilitas Minyak Kelapa Selama Proses Penggorengan. Makassar: Universitas Hasanuddin Fakultas Pertanian
Apriliyanti, Tina. 2010. Kajian Sifat Fisikokimia dan Sensori Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas blackie) dengan Variasi Proses Pengeringan. Diss. Universitas Sebelas Maret.
Ariviani, Setyaningrum. 2010. Total antosianin ekstrak buah salam dan korelasinya dengan kapasitas anti peroksidasi pada sistem linoelat. Jurnal. Agrointek Volume 4 Nomor 2 Halaman 121-26.
Ediati, Rifah. 2006. Pengaruh Kadar Amilosa Terhadap Pengembangan dan Kerenyahan Tepung Pelapis Selama Penggorengan. Disertasi Doktor. Universitas Gadjah Mada.
Harahap, S. 2014. Pengaruh Perbandingan Tepung Biji Nangka dengan Tapioka dan Jumlah Sodium Bikarbonat Terhadap Mutu Kerupuk. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, (on line), volume 2, nomor 2.
Harmayani, Eni. 2013. Penguatan Kedaulatan Pangan dengan Pengembangan Pangan Lokal. Artikel. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada (on line).
Kristiyani, M.W.E. 2012. Pemanfaatan Tepung Ubi Ungu dalam Pembuatan Produk Patiseri. Skripsi. Yogyakarta: program Studi Teknik Boga Universitas Negeri Yogyakarta.
Nur Afifah, D. & Anjani, G. 2008. Sistem produksi dan pengawasan mutu kerupuk udang berkualitas ekspor. Seminar Nasional PATPI.
Rozi, F., & Krisdiana, R. 2008. Prospek Ubi Jalar Berdaging Ungu Sebagai Makanan Sehat dalam Mendukung Ketahanan Pangan.
Samber, Loretha Natalia, Haryono Semangun, and Budhi Prasetyo. 2013. Karakteristik Antosianin Sebagai Pewarna Alami. Prosiding Seminar Biologi (on line). Volume 10, Nomor 3.
Siti Aminah. 2010. Bilangan Peroksida Minyak Goreng Curah dan Sifat Organoleptik Tempe pada Pengulangan Penggorengan. Jurnal Pangan dan Gizi. Semarang.
Standar Nasional Indonesia. 2009. SNI 2714.1:2009Kerupuk Udang-Bagian 1: Spesifikasi. Badan Standar Nasional Indonesia. Jakarta
Sudarmadji, S.,B. Haryono & Suhardi. 1997. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Penerbit Liberti, Yogyakarta.
Widiatmoko, Roni Bagus, and Teti Estiasih. 2014. Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mie Kering Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu Pada Berbagai Tingkat Penambahan Gluten. Malang: Jurnal Pangan dan Agroindustri (On line) vol 3 no 4
Article Metrics
Abstract view : 504 times | PDF view : 1249 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.