PENERAPAN SISTEM OSMOTIC DEHYDRATION UNTUK MENGURANGI KADAR LEMAK KERIPIK BUAH PADA PENGGORENGAN TEKANAN HAMPA UDARA
(1) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(3) Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/jptp.v1i1.5140
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aswan. 2012. Pengaruh Lama Penyimpanan Buah Terhadap Mutu French Fries Sukun (Artocarpus altilis). Makassar. Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin
Eskin, N. A. M. 1979. Plants Pigments, Flavorur and Textures : The Chemistry and Biochemistry of Selected Compound. Academic Press, New York.
Estiasih, Teti & Kgs Ahmadi, 2011. Teknologi Pengolahan Pangan. Bumi Aksara. Jakarta
Fellows, P. J. 1990. Food Processing Technology Principles and Practise. Ellis Horwood, London.
Hapsari, Bambang & Edhi. 2013. Aplikasi Blancing Larutan Kalsium Klorida (CaCl2) Dan Edible Coating Metilselulosa Dengan Plasticizer Sorbitol Sebagai Penghambat Absorpsi Minyak Pada Keripik Pisang Kepok (Musa parasidiaca formatypica). Surakarta. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Jamaluddin dan Kadirman. 2013. Penerapan Metode Osmotic Dehydration untuk Memperbaiki Karakteristik Kripik Buah. Makassar. Fakultas Teknik Universita Negeri Makassar.
Reskiati Wiradhika Anwar. 2012. Studi Pengaruh Suhu Dan Jenis Bahan Pangan Terhadap Stabilitas Minyak Kelapa Selama Proses Penggorengan. Makasssar. Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin
Soedarya, Arief Prahasta. 2009. Agribisnis Pepaya. Bandung: Pustaka Grafika
Sri Nur Aeny. 2012. Analisa Pengaruh Perendaman Larutan CaCl2 Terhadap Sifat Organoleptik Kripik Terung Kopek Ungu (Solanum melongena L.) Dengan Sistem Penggorengan Hampa. Semarang. Program Diploma Fakultas Teknik Universitas Diponegoro
Sulistyowati, A., 2004. Membuat Kripik Buah dan Sayur. Jakarta. Puspa Swara
Tika Kartika Sari. 2010. Pengaruh Metode Blancing dan Perendaman dalam Kalsium Klorida Untuk Meningkatkan Kualitas French Fries Dari Kentang Varietas Tenggo dan Crespo. Purwokerto. Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Sudirman
Wikipedia. 2015. Kripik Pepaya. (on line). (http://Wikipedia.Org/wiki/kripik_pepaya, diakses tanggal 19 Januari 2015).
Winarno, F.G & M. Aman. 1981. Fisiologi Lepas Panen. PT. Sastra Hudaya, Jakarta.
Article Metrics
Abstract view : 610 times | PDF view : 497 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian
Publisher Address :
Department of Agricultural Technology Education, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Makassar
Kampus UNM Parang Tambung, Jalan Daeng Tata Raya, Makassar, South Sulawesi, Indonesia 90224
Email: redaksijurnalptp@gmail.com
Website: http://ojs.unm.ac.id/ptp
INDEXED BY :
This journal is published under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International License.