Pengembangan Usaha Kerajinan Adat di Desa Lengkese
(1) Universitas Bosowa
(2) Universitas Bosowa
(3) Universitas Bosowa
(4) Universitas Bosowa
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/pengabdi.v1i2.15762
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Agus Cahyana Dan Komang Wahyu Sukayasa. (2008). Studi Pengembangan Desain Kerajinan Anyaman Pandan Sentra Industri Kecil Rajapolah Kabupaten Tasikmalaya. Laporan Penelitian (Tidak Dipublikasikan). Bandung. Program Studi Seni Rupa Murni Fakultas Seni Rupa Dan Desain Universitas Kristen Maranatha.
Badan Pusat Statistik. (2019). Kecamatan Mangarabombang Dalam Angka. Kabupaten Takalar: Badan Pusat Statistik Kabupaten Takalar.
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Takalar, 2019. Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Takalar, Kabupaten Takalar: Diperindag Kabupaten Takalar.
http://www.neraca.co.id/article/98913/kerajinan-anyaman-daun-pandan 22 Mar (2018). Seorang perajin menganyam tikar tradisional Aceh berbahan baku daun pandan di Desa Matang Glem, Peureulak, Aceh Timur, Aceh, Kamis ...
Industri Kreatif Diharapkan Berbasis Budaya Lokal, http://www.jpnn.com/indek.php, accesses on mei 2018.
Morgan, H., Harkins, P., and Goldsmith, M. (Eds.). (2005). The Art and Practice of Leadership Coaching: 50 Top
Olivero, G., Bane, D. K., and Kopelman, R. E. (1997). "Executive Coaching as a Transfer of Training Tool: Effects on Productivity in a Public Agency." Public Personnel Management, 26(4), 461-469.
Palmweb. (2017). Palmweb: Palms of the World Online. Diakses di http://www.palmweb.org. pada tanggal 3 Mei 2017.
Suandi, Jasminarni, dan Trias Novita, Kerajinan Anyaman Pandan Kota Sungai Penuh Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, Volume 31, Nomor 2 April – Juni 2016
Article Metrics
Abstract view : 236 times | PDF view : 15 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.