Pemberdayaan Masyarakat Melalui Peningkatan Keterampilan Produk Olahan Ikan Bandeng Di Kelurahan Anrong Appaka Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/pengabdi.v1i2.15761
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Pangkajene dan Kepulauan. (2018). LaporanTahunanDinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan 2018.Pangkajene dan Kepulauan
Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (2015). Bantuan Untuk Kelompok Pengolah dan Pemaar Hasil Perikanan. Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan, Jakarta.
Hafiludin, Perwitasari, Y. dan Budiarto, S. (2014). Analisis Kandungan gizi dan bau lumpur ikan bandeng dari lokasi yang berbeda. Jurnal Kelautan. Vol 7, No 1, hal: 33-44.
Senjaya, K. danMustamu, R.H. (2013). Pengolahan dan Pengembangan Usaha pada perusahaan pengolahan ikan bandeng di Sidoarjo. Agora. Vol.1, No.1.
Saparianto, C. (2009). Bandeng Tanpa Duri dan Cara Pengolahannya. Semarang: Dahara Prize.
Performance Report of the Ministry of Marine Affairs and Fisheries Year (2016). Kementerian Kelautan Dan Perikanan (KKP) , 1–57.
Widiarti. (2010). Warta Pasar Ikan. Edisi Januari 2010 Vol 77 Direktorat Pemasaran Dalam Negeri. Jakarta: Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan.
Article Metrics
Abstract view : 276 times | PDF view : 21 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.