Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Pendapatan Usaha Tani Kakao di Desa Batu Ampa Kecamatan Papalang Kabupaten Mamuju
(1) Universitas Negeri Makassar
(2) Universitas Negeri Makassar
(3) Universitas Negeri Makassar
(4) Universitas Negeri Makassar
(5) Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.26858/ijses.v1i2.17850
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Barat, diakses pada Januari 2019
Bappeda dan Statistik Daerah Kabupaten Mamuju, diakses pada Januari 2019
Badan Pusat Statistik Daerah, tahun 2012 http://tosulbar.wordpress.Kabupaten Mamuju.com, diakses pada Januari 2019
Boediono. 1998. Ekonomi Moneter, Seri Sinopsis Pengantar Ilmu Ekonomi. Yogyakarta: BPFE
Darwanto. 2010. Analisis efisiensi usaha tani padi di Jawa Tengah penerapan fungsi frontier. Jurnal Organisasi dan Manajemen. 3(6): 46-55.
Geonadi, Didiek. H, John Bako Baon, Herman adreng Purwanto, 2005. prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Kakao di Indonesia Jakarta. Di Indonesia Akses dari www.libtangdeptan.co.id. Dalam www,google.com. Pada tanggal 3 juni 2014.
Kotler, Amstrong. 2001. Prinsip-Prinsip pemasaran, Edisi Keduabelas, Jilid 1. Jakarta: Erlangga
Muhammad Hasan. 2014. Keunggulan kompetitif komoditi kakao. Jurnal Economix Vol 2 No. 1
Saputra, A. Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kakao di Kabupaten Muoro Jambi. Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains. 17(2): 1-8.
Spillane, J. 1995. Komoditi Kakao, Peranannya dalam Perekonomian Indonesia. Konisius. Yogyakarta.
Soekartawi, Faktor Produksi dalam Menghasilkan Barang dan Jasa (Jakarta, Penerbit: Bumi Aksara, 2002)
Sukirno, Sadono. 2000. Makro Ekonomi Teori Pengantar. Jakarta: Raja Grafindo Perkasa
Suratiyah. 2007. Ilmu UsahaTani. Penebar Swadaya Jakarta
Article Metrics
Abstract view : 339 times | PDF view : 36 timesRefbacks
- There are currently no refbacks.