PENGGUNAAN DIKSI PADA DAFTAR MENU MAKANAN WARUNG DI MAKASSAR
(1) Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Makassar
(2) Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Makassar
(*) Corresponding Author
DOI: https://doi.org/10.59562/indonesia.v3i1.30300
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arifin, E. Z., dan Tasai, A. 2008. Cermat Berbahasa Indonesia untuk Sekolah Menengah Pertama. Jakarta: Akademi Pressindo.
Chaer, A. 2009. Pengantar Semantik Bahasa Indonesia. Jakarta: Rineka Cipta.
Herthalia, R. A., dan Andalas, M. I. 2019. Diksi dalam Kumpulan Puisi Sarinah Karya Esha Tegar. Jurnal Sastra Indonesia, 8(2), 157-163.
Keraf, G. 2001. Komposisi: Suatu Pengantar Kemahiran Berbahasa. Flores: Nusa Indah.
Oktavianingsih, I. 2019. Keunikan Diksi yang Digunakan pada Nama-Nama Makanan Tradisional dan Modern. Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Bahasa. 8 (2): 72-77.
Pateda, Ma. 2010. Semantik Leksikal. Jakarta: Rineka Cipta.
Rahman, T. 2017. Teks dalam Kajian Struktur dan Kebahasaan. Semarang: CV. Pilar Nusantara.
Rahmi. 2016. Penggunaan Diksi pada Daftar Menu Warung Makan di Kota Palu. Skripsi. Palu: FKIP UNTAD.
Tarigan, H. G. 2009. Pengajaran Morfologi. Bandung: Angkasa Bandung.
Article Metrics
Abstract view : 381 times | PDF view : 100 timesCopyright (c) 2022 INDONESIA: Jurnal Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia
Published by:
Study Program of Indonesian Language Education, Faculty of Languages and Literature, Universitas Negeri Makassar in cooperate with Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia (ADOBSI) and Perkumpulan Pengelola Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pengajarannya (PPJB-SIP).Email: jurnal.indonesia@unm.ac.id
Indexed by:
Address: Department of Indonesian Language Office, DG Building Second Floor, UNM Parangtambung Campus, Daeng Tata Raya Street, Makassar, South Sulawesi, Indonesia
INDONESIA: Jurnal Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License