PEMANFAATAN WARNA ALAMI TERHADAP MAKANAN DAN MINUMAN

. Gawarti(1*),

(1) 
(*) Corresponding Author




DOI: https://doi.org/10.2685/homeec.v8i1%20NOV.157

Abstract


Penggunaan warna sintesis perlu diupayakan pencegahannya melalui himbauan dan penyuluhan dengan cara : (1) Melalui himbauan dapat dilakukan dengan media massa seperti koran, majalah ataukah melalui poster termasuk media komunikasi lainnya.(2) Melalui penyuluhan Tim Penggerak PKK kerja sama dengan Puskesmas, kader PKK, karang taruna, remaja mesjid dan lain-lain. Masyarakat diharapkan kembali menggunakan pewarna alami sebagai  upaya memasyarakatkan pola konsumsi makanan untuk hidup sehat. Pewarna makanan adalah bahan pangan yang sengaja maupun tidak disengaja ditambahkan pada hidangan dengan tujuan untuk memperbaiki  penampilan   atau wujud  hidangan sehingga menarik untuk dicicipi. Hidangan sehat dengan pewarna alami merupakan upaya untuk meningkatkan derajat kesehatan. Salah satu faktor yang dapat membangkitkan selera makan adalah warna makanan sehingga dengan pemanfaatan pewarna alami  hidangan sehat  dan hidup sehat.

Key Words : pewarna sintesis ,pewarna alami dan Makanan


Article Metrics

Abstract view : 171 times |

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Penerbit:
Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar.
Alamat redaksi : Jurusan PKK Fakultas Teknik Kampus UNM, Parangtambung Makassar 90224

 Crossref logodimensions.png